超菜鸟提问:如果调用输入法?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
lastgame
帖子: 19
注册时间: 2008-10-17 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

超菜鸟提问:如果调用输入法?

#1

帖子 lastgame » 2008-11-03 10:39

我想用五笔,怎么安装啊?谢谢各位大哥。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#2

帖子 bones7456 » 2008-11-03 10:44

scim或者fcitx里面都有
关注我的blog: ε==3
lastgame
帖子: 19
注册时间: 2008-10-17 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#3

帖子 lastgame » 2008-11-03 10:53

scim或者fcitx里面都有在哪儿?呵呵
:em06
cdjordan
帖子: 9
注册时间: 2006-03-19 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#4

帖子 cdjordan » 2008-11-03 10:59

lastgame 写了:scim或者fcitx里面都有在哪儿?呵呵
:em06

如果是在中文環境下,己經安裝好SCIM或者FCITX的話,按組合鍵 CTRL+SPACE (即是空格鍵)就可以把輸入法調出來。。

我忘了SCIM是不是默認把五筆加在裏面的,你可以打開SCIM的設置,自己摸索一下。。
头像
MagicGam
帖子: 291
注册时间: 2008-07-14 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#5

帖子 MagicGam » 2008-11-03 11:01

安装中文环境后,SCIM自然就带有很多种输入法。。。

不过,我想把不必要的输入法去掉该怎么设置,自己已经摸索了很久了,还没有找到结果。
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#6

帖子 netphi » 2008-11-03 11:05

MagicGam 写了:安装中文环境后,SCIM自然就带有很多种输入法。。。

不过,我想把不必要的输入法去掉该怎么设置,自己已经摸索了很久了,还没有找到结果。
右键点击输入法图标,选择"SCIM Setup",在弹出的窗口中选择"IMEngine-->Global Setup“,把你不需要的输入法前面的勾去掉.
yxhttgcl
帖子: 8
注册时间: 2008-11-02 1:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#7

帖子 yxhttgcl » 2008-11-03 11:11

我在更新成全中文系统后,用组全键就调到简体中文输入法了,SCIM里有从二笔到五笔的输入法,嘿嘿,虽然搞出来了,但还是不知道具体是如何操作的,其它有输入法从系统-首选项-SCIM输入法设置,去了前面的勾就行了,呵呵
头像
雨中漫步
帖子: 27
注册时间: 2008-10-21 23:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

#8

帖子 雨中漫步 » 2008-11-03 23:18

如果是在中文環境下,己經安裝好SCIM或者FCITX的話,按組合鍵 CTRL+SPACE (即是空格鍵)就可以把輸入法調出來。。

我忘了SCIM是不是默認把五筆加在裏面的,你可以打開SCIM的設置,自己摸索一下。。 :em11
回复

回到 “归档贴”