8.10安装后,如何安装语言

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
sydsmx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.10安装后,如何安装语言

帖子 sydsmx » 2008-11-03 12:35

我昨天下载好后刻了盘,并顺利的在家里的电脑里安装好了XP和UBUNTU双系统,但进系统后发现只有一点点的中文,提示安装语言,但好像无法下载,用游览器上网是可以的. 请问:是不是现在新系统刚上来,语言包还没提供下载吗,全英文我啥都看不懂,这样很难做小白鼠呀,烦请各位指点!!!
(顺便说一下,我是决对的菜秧,第一次接触这类系统,问的比较白痴,见谅,好心人帮个忙)
可联系我QQ:44471588
或论坛支接回复一下,谢谢
wtf1981

Re: 8.10安装后,如何安装语言

帖子 wtf1981 » 2008-11-03 12:54

这几天是相当的慢 找几个快点的源下吧 :em06
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2008-11-03 13:01

1。下DVD版才有语言支持。CD版需要上网下载。

2。 Linux绝对不是给完全看不懂英文的人用的,因为后期的搜索资料,查论坛,找软件,找问题的解决方法等等,很多很多事情都是非英文不可的。所以如果完全不懂英文,我的建议是不要使用Linux。——或者至少,不要试图自己安装Linux,请个人帮你装好了直接用就可以。
yxhttgcl

帖子 yxhttgcl » 2008-11-03 15:08

我就是英文不懂,现在也装了,不光是装了还是全中文了,还有了我喜欢的五笔输入法
我也不知道怎么搞出来的,就是好了,我看帖也是想学习一下正规方法 :em03
sydsmx

帖子 sydsmx » 2008-11-04 9:51

这年头啊,万事还得靠自已多点啊,3楼你说的有点对,不会的干脆叫别人装好了再用,像你这样的想法这社会也别发展了,不会的都叫别人搞好了再用么好了

还好昨晚回去搞好了,只是软件源没设置好,其实想想也很简单,早知道不发贴了,发了不见效果还^^^^^ :em24
sydsmx

帖子 sydsmx » 2008-11-04 9:59

接下来就是玩应用喽,放心我会学习命令的,不知道跟DOS的有什么不一样,以前玩过,英文我是不懂,我想知道命令是干嘛用的就行了
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2008-11-04 10:01

现在应该可以下了吧,前几天真的是更新都更新不了,直接连不上源。。
ermu

帖子 ermu » 2008-11-04 13:52

楼主可否教教我啊
我也遇到一样的问题阿
ermu

帖子 ermu » 2008-11-04 13:52

忘了说我的QQ252146963
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-11-04 14:43

桌面上面工具条 system(系统)->system manager(系统管理)->language support(语言支持)
在出现的窗口下拉框中选中 汉语 ,默认语言 选 汉语 点击应用就好了
反对微软垄断,支持linux开源
sydsmx

帖子 sydsmx » 2008-11-05 9:13

估计八楼的仁兄跟我一样,可能是出现,在选择语言支持时,在窗口例表里看不到有语言支持的语言种类选项,我觉得可能跟连不上服务器有关,我当时好像是在: 系统管理-----软件源,对软件源里的服务器做了一下刷新类的动做,因为到里面能看到中国的目录,在这下面有三子服务器的选项,我就点了那几个刷新了一下,后来再去做了语言支持后,发现有例表出来了,里面有汉语,选中接下来就是下载安装了,后面的你看了就会了,当然安装好后重起一下,这样语言就改成全中文了,你试试看. :em02
搞好之后像我这种英文盲就会觉得有点成就感,瞎点也能点出来,当然是看了前辈们的贴子才去干的,在此先谢过前辈们了

具体操做回忆的不太清楚,望八楼见谅
头像
sevk
系统: arch
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 sevk » 2008-11-05 12:02

刚装完UB,没输入法且半中文:那么先换源,然后运行gnome-language-selector,构上中文.如果源快,等1分钟就OK的,具体看快速设置指南: http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref

换源 is http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref ,或运行 gksu software-properties-gtk , 选择从哪里下载>其它>选择最佳服务器.搞定.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
sydsmx

帖子 sydsmx » 2008-11-08 13:28

楼上正解,只是有时像我的这个是没有显示语言例表的,有点不适用,当然多看看多摸索.
头像
sevk
系统: arch
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 sevk » 2008-11-08 16:46

嗯,换完源,就有语言例表的。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
sydsmx

帖子 sydsmx » 2008-11-10 12:13

现在就是有一点不清楚,当初装系统时选择的系统大小这个上面有没有什么区别的. 是不是选大的,系统区空闲的空间大点,还是一些服务类的多一点的,第一次玩这个不懂见谅,是不是跟微软一样的道理,

回到 “归档贴”