请问怎么样可以把Ubuntu装到U盘里呢?请高手指教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kevinzhong

帖子 kevinzhong » 2008-11-02 17:45

xwyxn

Re: 请问怎么样可以把Ubuntu装到U盘里呢?请高手指教!

帖子 xwyxn » 2008-11-03 9:58

不知道你是要以LIVE-CD模式,还是什么模式,如果是LIVE-CD模式,在一台装好UBUNTU 8.10系统里有这个功能 ,如果你找不到装好的机器,可以这样!viewtopic.php?f=48&t=162050
如果你不是LIVE-CD模式,方法也是很多的,比如用虚拟机
盼望春天

Re: 请问怎么样可以把Ubuntu装到U盘里呢?请高手指教!

帖子 盼望春天 » 2008-11-03 10:21

在一台装好UBUNTU 8.10系统里有这个功能
请教:这个功能在哪?
yujinming

帖子 yujinming » 2008-11-03 11:35

系统->系统管理->create a usb startup disk
llsu27

帖子 llsu27 » 2008-11-03 11:41

我也是ubuntu菜鸟,不过我刚把ubuntu装到了4GU盘里了。
先去官方下个LIVE CD,刻盘,然后bios设启动顺序,光盘第一,U盘第二。开机,装吧。很简单,唯一要注意的是GRUB的安装位置要改,因为缺省是hda0,要改到U盘,一般是\dev\sda。比装xp快多了。
kevinzhong

帖子 kevinzhong » 2008-11-03 13:43

是不是把网上下载的文件解压后刻到光盘里去啊,有没有详细的教程啊,还有LIVE-CD是什么模试,,我是从中文的主页下载下来的,
apyng9130

帖子 apyng9130 » 2008-11-03 15:59

直接用刻录软件刻录镜像文件 不用解压缩