[新手]我的 ubuntu 安装经过

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
graybolt

[新手]我的 ubuntu 安装经过

帖子 graybolt » 2008-11-06 0:27

首先声明我是个新手。

机器配置
CPU:AMD 4600+
内存:kingston DDR2 800 1G X 2
主板:超磐手 AK780G (ATI 780G)
硬盘:西捷 SATA 120G

一直用winxp,偶然有一次看见别人用ubuntu,感觉很新鲜,回家下了一个安装。
8.04版本,安装后和很多人一样,显卡太难驱动(主要没接触过linux)。潜了好常时间水,看了N多文章。
终于在8.04版本下驱动显卡,开启3D模式! :em05

11月1日,随便逛逛VeryCD时,发现出了新版本8.10,于是下载安装,一切正常,进入桌面,没有3D效果,怎么办,查资料,按照提示的方法驱动显卡,下载驱动包,打开终端,用命令.......(不会命令,清一色粘贴其他高手提供的命令 :em06 )。中间又用到8.04下用过的 EnvyNG 这个软件,重启系统, :em20 黑屏!!!
估计又是刷新率超出,又按照方法修改 X11之类的文件,还是不行。
于是、放弃。
昨天,一个朋友来拷游戏时,我接USB线时发现,我的显示器接在了DVI上(中间用的转接头),朋友走后,我把显示器直接接到VGA插头上,进入8.10时,居然检测到我的显示器的型号, :em02 狂喜!! 卸载EnvyNG 软件,用系统自带的硬件驱动,更新。 :em05 居然驱动了!3D也开启了!

说了这么多废话,只是想说有时候看看自己的显示器连接是否正确。
头像
MagicGam

Re: [新手]我的 ubuntu 安装经过

帖子 MagicGam » 2008-11-06 8:49

顶一下楼主,继续坚持。。。

我以经坚持三个月了,慢慢的把自己的习惯转移过来。。。
头像
isdnon

帖子 isdnon » 2008-11-06 10:14

按楼主的说法,似乎是LINUX不支持DVI连接了?
qq:452280899, isdnon@gmail.com
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-06 10:47

呵呵 恭喜楼主
wanghu741122

帖子 wanghu741122 » 2008-11-06 11:08

isdnon 写了:按楼主的说法,似乎是LINUX不支持DVI连接了?
非也,我用的是:HD3870+AOC210V,就是DVI接口。可以安装驱动,开启3D,8.04和8.10都没问题。只是在RT内核下显卡驱动不能安装。
graybolt

帖子 graybolt » 2008-11-06 22:25

isdnon 写了:按楼主的说法,似乎是LINUX不支持DVI连接了?

估计不是,最大的原因就是把模拟的(VGA)通过转接头联到DVI接口上,造成系统判断失误,不能正确识别显示器,而是刷新率超出,造成黑屏!

不知道别人是否也有这个经历! :em06