当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助谁教我硬盘安装ubutun
帖子发表于 : 2008-11-07 12:05 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人以前从来没接触过ubutun,昨天从网上下载个600多M的文件,谁能教我怎么硬盘安装啊

要求:1.不损害windows系统
2.内容详细些(越详细越好 :em02
3.讲解下安装成功后应该做些什么。(我对linux一无所知)

谢谢各位,希望得到帮助!!!!!!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助谁教我硬盘安装ubutun
帖子发表于 : 2008-11-07 12:13 

对了,最好能讲讲,用虚拟机怎么安装

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 13:05 

你用过虚拟机没?
虚拟机里面安装根本就不用讲阿。光盘放入光驱 启动虚拟机 它会自动读盘这样就可以安装了阿。
至于硬盘安装其实很简单的。
你一定要记得把资料备份好。
还要为它分配一个盘。
要安装过程就看哈安装图解吧。
C盘要是fat32格式的才可以。
网站地址是:http://new.qzone.qq.com/396074540/
上面介绍的还可以吧。至少基本东西都提到了。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 13:37 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 1
先在XP下用虚拟光驱加载,WUBI安装最安全

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 14:41 

先谢谢你们,可是,好事一头雾水啊,我慢慢研究研究,有啥教我的,尽管说,我啥都不会

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 14:43 

http://www.pengkuny.com/post/Install_Ubuntu8.04.html

这个教程不错。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 15:06 

wo shi yong ubutun hui tie hai bu hui shu ru fa ne

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 15:39 
头像

地址: 长沙
Rex_D_W 写道:
wo shi yong ubutun hui tie hai bu hui shu ru fa ne

安装 FireInput 扩展。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 16:07 
头像

我第一次装就直接装硬盘上了。。 没有虚拟也没有用WUBI。。。

现在用起来很好,中间还重装过一次XP,只恢复GRUB后继续正常使用。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-07 16:13 
头像

我第一次装就直接装硬盘上了。。 没有虚拟也没有用WUBI。。。

现在用起来很好,中间还重装过一次XP,只恢复GRUB后继续正常使用。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 8:05 

先在装上了,用wubi装的,暂时没有出现什么,异常,可是用惯了windows对linux一窍不通啊,怎么装软件都不会,还有下载个qq可是登陆不上,第一次安装怎么对Ubutun配置啊,现在语言包已经更新完了,也可以上网,然后怎么做呢?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 10:49 

我前天装的,第一次。网上看了一遍ubuntu教程,还行,领悟力不错。装好了就先把更新什么都升级好。能输入中文我就不怕了
不懂的慢慢看看,看不懂的慢慢问。现在听歌/电影/办公软件没问题。那就没问题了,其它我也不用~~哈哈

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 10:51 
头像

接收感谢: 4
可以不装而用....

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 13:49 

现在我已经能输入中文了,可是Ubutun和windows不同装软件不知道怎么装阿

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 17:10 
头像

送出感谢: 2
Rex_D_W 写道:
现在我已经能输入中文了,可是Ubutun和windows不同装软件不知道怎么装阿

一般用新立得装

现在网上找到你想要的ubuntu下的软件的名字

然后: 系统->系统管理->新立得软件包管理器 (打开这个需要输入你的密码)

按 Ctrl + F 出来个搜索框 输入软件名字 回车

有的话会在右边列出来 选上 让后点"应用"

ps:

在windows下装ubuntu 用wubi装很方便
前提是,你的硬盘是FAT32格式的 不是的话 去google找转换方法

安装前 先看看windows下网络属性里面的ip和DNS 拿个本子记下来 呆会要用

去google一下 下载好你想要的ubuntu版本(一个iso文件) 以及对应该版本的wubi
运行wubi 选择一个你想放ubuntu的硬盘 然后就一路按提示往下走 有语言选择的话选中文(这个我忘记有没有了)

装好后重启 会有选择系统的提示 选ubuntu就OK了

网络设置:

1.如果是用无线网络:ubuntu启动后 会自动连接网络 如果你附近有可用的 无加密的无线网 那就恭喜你了 可以直接用网络了.

2.如果没有无线网络 就得设置wired net.
在桌面上方的的任务栏 有个黑乎乎的图标,看上去大概是两个电脑屏幕
右键点击它 编辑连接->wired->ADD->ipv4 settings method那里 改成manual(手动)
然后Add
把ip填上 netmask(掩码)一般是255.255.255.0 gateway(网关)一般是把ip最后一段改成1就可以了
例如: ip= 192.168.1.20 那么gateway一般是192.168.1.1
再把DNS填上
如无意外 就可以用了

另外,tweak是个很方便的软件,中国人做的,可以帮助你完成一些ubuntu的常用的设置
安装方法如下
先打开终端: applications(应用程序)->附件->终端
然后敲如下面这段东东
sudo apt-get install ubuntu-tweak
等一会 它会要求输入密码
输入密码后 去喝杯茶回来 基本就装好了
装好的tweak在: applications(应用程序)->系统工具->tweak

罗罗嗦嗦写了一大堆 不知道说清楚没有..

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。