8.04网络共享的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gaoyuzhu

8.04网络共享的问题

帖子 gaoyuzhu » 2008-11-04 16:10

我有ubuntu8.04小强版,其他都很好就是网络共享搞不定。公司局域网,windows机子看不到我的电脑,我的电脑也看不见局域网的电脑,就别说共享文件了,网上查了很多文章,也试了很多办法,就是不行,那位高手指点指点啊。
pythonlong

Re: 8.04网络共享的问题

帖子 pythonlong » 2008-11-04 22:10

samba安装了没有阿。

可以让win共享一个,
然后在文件管理器地址栏输入smb://192.168.x.x看看能看到对方没。
gaoyuzhu

帖子 gaoyuzhu » 2008-11-06 16:49

文件管理器地址栏输入smb://192.168.x.x可以看到文件夹
暗影夜韵

帖子 暗影夜韵 » 2008-11-06 17:09

文件管理器地址栏输入smb://192.168.x.x可以看到文件夹

连接要求用户名密码咯?输入就ok了啊...我长期对访的啊,很正常啊...ub这边设置smb共享以后,win也可以访问的啊...
gaoyuzhu

帖子 gaoyuzhu » 2008-11-07 14:29

那如何才能象win系统一样显示工作组和电脑啊!
zmkm1302022

帖子 zmkm1302022 » 2008-11-07 16:56

我按照网上说的,设置SAMBA,但是还是不能访问局域网里的XP。XP也不能访问我的UBUNTU。
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-07 16:58

gaoyuzhu 写了:那如何才能象win系统一样显示工作组和电脑啊!
安装samba:

代码: 全选

sudo apt-get install samba smbfs system-config-samba
如果想让xp系统 访问 需要在 系统 ——系统 管理 —— samba配置一下
附件