系统安装失败!求高手指点!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cqt881015

系统安装失败!求高手指点!

帖子 cqt881015 » 2008-11-04 18:50

我是下载了那个ISO的镜像,刻了个盘,用WUBI方式安装到D盘,安装后重启,选择那个XP下面的Ubuntu选项,就出现下面的字
【31.307161】..MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC [31.486049] kernel panic - not syncing:IO-APIC+timer doesn't work !
boot with apic=debug and send a report . Then try booting with the 'noapic' option.
如果我用光盘启动!选择“试用而不改变计算机的任何内容”同样也会出现上面的字,就只能重启了,n次重启还是不好使!
求高手指点一下
电脑配置
CPU AMD400+
主板昂达NF520
8400的显卡
1G的内存667
谢谢高手们指点!很想用Ubuntu!
头像
blackiron

Re: 系统安装失败!求高手指点!

帖子 blackiron » 2008-11-04 19:55

BIOS电源管理设置里启用ACPI试试
头像
cqt881015

帖子 cqt881015 » 2008-11-08 12:15

哈哈,谢谢了,我在安装的时候,引导BOOT里加了个 PCI=NOACPI 就好了,现在我的系统已经完全更新了,软件也装了不少!哈哈!!
shark49

帖子 shark49 » 2008-11-08 18:12

我也是这个问题,谢谢高手的解答啊
learner

帖子 learner » 2008-11-08 18:23

请问如何在 引导BOOT里加 PCI=NOACPI 呀? 兄弟也安不上ubuntu8.10 急呀!
头像
cqt881015

帖子 cqt881015 » 2008-11-08 20:54

就是你选择“安装”或“试用而不改变计算机的内容”时,好象是按F6,要不就是F5,在最下面有的,你看一下,F1帮助F2…………
然后,下面就会出现一排英文 ,你在最后敲个空格 然后输入PCI=NOACPI ,按回车就OK了!!!
如果还不行那就可能是要调BIOS了!估计你试试就行,祝你成功!!