当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于UBUNTU8.10分辨率和刷新率我的解决办法。
帖子发表于 : 2008-11-08 11:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装系统的过程不提。

进入桌面后先不要急着安装驱动,把该更新的先更新好了。
完了以后开始了。“添加/删除“里把驱动程序装好,我用的是177的驱动,刚装完系统的时候在”硬件驱动“里就发现有177和173两个驱动,应该是系统推荐的,当时任选一个点“激活”没啥反应,回头在“添加/删除”程序里发现没装上呢。然后选177的装好了,重新启动后激活就可以调整分辨率了(这里说起来轻松,为这个忙了一天半,主要没选好驱动)。
但“NVIDIA X Server Settings”里显示器一行的刷新率还是只能50和62两个选项,系统里“屏幕分辨率”也只有这两个。这毛病跟8.04版一样吧,我用8.04版的时候显示器刷新率是在“其它--显卡和显示器”里指定自己的显示器才能调的,但8.10版的没有了“显卡和显示器”这项,对于我用CRT显示器来说50和62的刷新率真会要了我的命的。
忙活了两天没解决,人快崩溃了真的,真的想就此打住重新装回8.04算了。
昨晚出门轻松了下,回来继续对着8.10的屏幕发呆。这时候一个念头闪过:8.04那其它里的“显卡-显示器“也不过是个软件吧,它8.10没有,我就不能自己下载安装么,于是终端里:

sudo apt-get install displayconfig-gtk

回车,哈哈,开始下载安装了。第一次失败,提示啥的看不懂E文。再来一次后成功了。我用的是台湾地区的源,打开源后“下载自。。。”里选其它,对话框里选台湾地区最后一个。
重启,“其它”里终于又出现了“显卡--显示器”这东西了,老办法挑选好自己显示器牌子。
慢着,还是50和62这俩刷新率,不能调。郁闷。。。。
想了想,应该是跟什么有冲突,想到了“NVIDIA X Server Settings”,索性”添加/删除“里把它卸载掉,不行再装回来,没啥大不了。
重启(奇怪我就这么喜欢重启),打开“显卡-显示器”,一点刷新率,唰的蹦出来一串数字,什么30,40,60,75的,反正当时我差点就哭出来了,妈妈的,为这个我折腾了三天,重装了三次系统,结果是简单一个念头就搞定了。

希望大家能从我这里有点收获,呵呵~~对于LINUX我也是新手,和大家一起学习吧。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于UBUNTU8.10分辨率和刷新率我的解决办法。
帖子发表于 : 2008-11-08 11:55 

我的显卡是ati x1250的,系统速度超慢,我重装好多次系统,都这样。显卡也老是装不上,官方给的源说找不到驱动程序,于是我到ati的官方网站上自己下载了一个,但是编译的时候却提示Unable to resolve build-essential debhelper cdbs libstdc++5. Please manually install and try again.郁闷阿。那位高能帮我解决吗?小弟实在是感激不尽阿!!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于UBUNTU8.10分辨率和刷新率我的解决办法。
帖子发表于 : 2008-11-08 12:05 
头像

地址: Beijing
亲身体验支持 :em02

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 12:21 

jasonli1988 写道:
我的显卡是ati x1250的,系统速度超慢,我重装好多次系统,都这样。显卡也老是装不上,官方给的源说找不到驱动程序,于是我到ati的官方网站上自己下载了一个,但是编译的时候却提示Unable to resolve build-essential debhelper cdbs libstdc++5. Please manually install and try again.郁闷阿。那位高能帮我解决吗?小弟实在是感激不尽阿!!!

这个ATI 的驱动啊,“添加/删除“里,你打开后点开上面”显示“选择”所有可安装应用程序“里边有个ATI驱动,但没标明能支持你的X12xx系列,你安装看看吧,不行再卸载了它。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-20 12:12 

jasonli1988 写道:

sudo apt-get install module-assistant build-essential fakeroot dh-make debhelper debconflibstdc++5 linux-headers-generic dkms -y

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。