当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于解决无法登录gnome桌面的问题
帖子发表于 : 2008-11-08 15:03 

注册: 2007-12-12 9:30
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我之前的一个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=50&t=139392,没有结帖
在那之后,我因为工作很忙,一直无暇折腾ubuntu
直到上个月,我索性重装了系统,因为我觉得不应该浪费很多时间和精力在工具上。是的,不管是windows, Mac或是Linux,这些都只是工具,我们更应该关注怎样利用工具创造价值,而不是工具本身。这个有点离题了,还是说回我解决的问题吧。
这周安装了VMware server,而且还用它创建了虚拟机。但我昨晚在使用中就发现系统有点奇怪,首先是默认的Rhythmbox播放器不在Applications菜单里了,而且我也不能点击Places菜单下的任何文件夹(比如Documents),我不确定这些现象是否跟VMware有关,于是我就dist-upgrade,升级完照例要重启电脑。
My God!!又遇到我之前遇到的问题了,不过这此与上次不同,上次是nautilus的问题,这次的情况是,输入用户名和密码后,只看到鼠标(也能动),背景是米黄色的(不是默认的桌面背景),就这样没下文了,搞的我郁闷。
问题总得解决,逃避不是办法。于是Baidu,Google搜了个遍。有过类似问题的对应方法有这么几个:
1)很有可能是compiz引起的问题,把compiz及其相关的库全删掉(包括配置文件)。
2)显卡驱动的问题,这个分A卡和G卡,也有各自的解决建议。
3)nautilus或是gnome-panel的问题
说说我解决问题的思路及过程。首先我能看到登录界面,说明X没问题,而且我也不想一上来就干掉compiz,因为我也不确定是compiz的问题。我按网上的一个建议,在我进入桌面后,切换到命令行下(Ctrl+Alt+F1),敲nautilus(这是gnome的文件管理器)看看有什么反应,结果提示没这个命令,又试了gnome-panel,结果也是命令没找到。我晕,这两个东西什么时候又莫名其妙的被卸载了,难怪我连panel都看不到,上次是nautilus的问题,好歹我还可以看到panel。
最后的解决方案就很简单了:apt-get install nautilus gnome-panel,重新登录,OK!
总结:
这是我重新登录桌面后在ubuntu下发的帖子,有种柳暗花明的开朗。又遇到这个问题的时候,我也很焦急、烦躁,在查资料的时候,看人家的案例,对比自己的情况,想想有哪些是值得借鉴的。没有人能完全重现你遇到的问题,所以最后要解决问题的还是你,也许最后这个问题的答案很简单,但经历了这个过程,相信你已经收获很多了!


_________________
Change something everyday!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终于解决无法登录gnome桌面的问题
帖子发表于 : 2008-11-08 15:09 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12576
地址: 在他乡
送出感谢: 51
接收感谢: 88
如果我登录不进去,一般会删除.config和.gnome2,现在很久没有出现这种情况了 :em11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终于解决无法登录gnome桌面的问题
帖子发表于 : 2008-11-08 15:23 

注册: 2007-12-12 9:30
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也看到有帖子介绍删除用户目录下与gnome相关的个人配置文件的方法,不过在我第一次遇到nautilus引起的不能完全进入桌面问题时,也试着删除过,但没用,所以说,每个问题的表现也许相似,但问题背后有各自的情况,都不尽相同,别人的经历只能参考


_________________
Change something everyday!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译