当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助
帖子发表于 : 2008-11-08 20:06 

注册: 2008-11-08 20:01
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在装vmware tools时在终端打入cd desktop/为什么说没有文件和目录???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-08 20:08 

注册: 2008-10-03 15:14
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能直接进desktop的, cd /home/……一层层进才可以,试一下。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-08 20:08 

注册: 2008-10-03 15:14
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
而且ubuntu是区分大小写的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-08 20:12 

注册: 2008-11-08 20:01
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行,我是看其他帖子这么写的,谁能教一下怎么能vmware tools?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-08 23:37 

注册: 2008-10-31 15:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的新立得软件管理器出问题了怎么办,跳出来一句E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
敬请高手指点一二


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-09 1:00 

注册: 2008-10-03 15:14
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像意思是说“新立得被终止,必须手动设置来解决问题”以前没碰到过这种问题,试着把新立得参数改为默认试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-09 1:05 

注册: 2008-10-03 15:14
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mikejie 写道:
还是不行,我是看其他帖子这么写的,谁能教一下怎么能vmware tools?


http://linux.chinaunix.net/techdoc/syst ... 3097.shtml


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-09 14:08 

注册: 2008-10-31 15:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼的大哥:请问该怎么把新立得软件管理器设置为默认


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-09 15:28 

注册: 2008-10-03 15:14
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
"you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. "
刚才试了一下,结果被告之“ 另外一个进程已经为状态数据库加了锁“
看来与数据库有关,这方面不太了解,抱歉~~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-10 21:50 

注册: 2008-10-31 15:08
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢六楼的大哥。我后来在下面这个网址看到了解决办法。http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:Synaptic


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助
帖子发表于 : 2008-11-10 21:56 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eiexyl 写道:
"you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. "
刚才试了一下,结果被告之“ 另外一个进程已经为状态数据库加了锁“
看来与数据库有关,这方面不太了解,抱歉~~


开了个终端在用synaptic,有打开一个synaptic?


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译