怎么用ubuntu啊,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuc

怎么用ubuntu啊,

帖子 liuc » 2008-11-14 23:23

安装ubuntu也快一个月了,但是只会一些基本的操作(我指的是用用firefox上网,),除了这个之外都没用别的的用途啊,从网上看了很多很多操作,但是就是学不会,经常来的就是这个论坛了,很想学到一些实用的东西,但是身边根本就没有人用这个系统的,他们全部都是windowsXP,从那个系统里出来还是有一些不习惯的,这里面的权限分得太鲜明了,
我甚至不知道怎么去安装一个程序,eva是我从网上看来的一个apt的命令安装的,但是我就是不知道这个文件是放在哪个文件夹下的,查看文件也不会,看到的都是一些陌生的文件名,
连系统信息也看不懂了,我是从windowsXP里直接用wubi安装的ubuntu的,现在是真的很喜欢这个系统,但是我就是不知道怎么去接近她,感觉她离我好远啊,也不知道用apt安装那么多软件后是怎么分配磁盘的,我好想用好ubuntu,
如果给我一个入门的机会,给我一个指引,我想我会学得很好,
急切地想有一位高手拉我一把,迫切地希望大家能够联系我,我的QQ是415258633,或者是告诉我一个y讨论ubuntu的群,最好是有高手坐阵的群也可以 ,也欢迎大家
binghuen
联系:

Re: 怎么用ubuntu啊,

帖子 binghuen » 2008-11-14 23:44

跟我一开始差不多,我现在稍微比以前好点了,这事是急不来的。
先看看WIKI,再去找一本合适的工具书,比如鸟哥的私房菜,虽然版本老一点,而且是RED HAT的,但基础都是差不多的。
出现了问题,先GOOGLE或百度,实在看不懂再来论坛发帖,多看看论坛一些人提出的问题,别人解决了可能也帮到你自己了。
等自己有点了解了以后,再反过来帮助论坛上的人,不但帮助了人,自己还巩固了知识。

这只是我的一点点经验,共勉之。
头像
apollooooooo

Re: 怎么用ubuntu啊,

帖子 apollooooooo » 2008-11-14 23:50

这个真的不用着急的,慢慢来就好了,关键是大胆去试,实在崩溃了无非是重装罢了,看看置顶贴,下几个介绍ubuntu的pdf,论坛就是最好的学习园地。 :em11