救救我呀, 安装成功后鼠标键盘不能用.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huamoran
联系:

救救我呀, 安装成功后鼠标键盘不能用.

帖子 huamoran » 2008-11-08 20:40

安装成功后鼠标键盘不能用.
鼠标一点也不能去. 键盘只有 打印屏目 变黑闪一下, 还有就是 ctrl + alt + delete 重启有用.

键盘有是面的指示灯都正常.

在登陆框里输入不了任何字符. 我也登陆不了,也用不了.

之前我装都是正常的,可以用, 不知为什么这次会这样.
头像
Element

Re: 救救我呀, 安装成功后鼠标键盘不能用.

帖子 Element » 2008-11-08 20:49

安装的时候有个键盘布局的,你选的什么哦
默认的就可以用的啊
检查一下鼠标,键盘有没有插好
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
meosky

Re: 救救我呀, 安装成功后鼠标键盘不能用.

帖子 meosky » 2008-11-09 12:15

的确有这样的问题,虽然现在我装不成功,我还在留意别人的问题,我对ubuntu还是不死心,看看别人有没有碰到相同问题的,我是超级新手,初安装时要加关了 acpi=off 选项才了安装上去,不过到登陆界面就碰到了楼主的相同问题,键盘跟鼠标都不动,都可以用ALT+F7 切换到文本登录还是不成功。
我是用CD安装的,出现的提示好象是:
XXX@XXX.desktop:~$