小白请教:我的条件装什么linux合适,在哪里下载?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tisiem

小白请教:我的条件装什么linux合适,在哪里下载?

帖子 tisiem » 2008-11-09 18:56

首先声明我是小白,因为没那么多钱买正版M$的东西,所以不得不学习linux,于是我就上网打听,觉得现在各论坛风气好多了,以前几次想用,但一上来到处都在以骂小白为乐,搞得没法学了,因为我主要还是用来做点事办公,学习的精力也确认少了。这次上来请教一下我装什么最好:

1、我的目的是办公,常用的有:WEB,office,QQ和旺旺,图片处理(我XP下用photoshop),财务,进销存,个人时间管理等,不玩花哨东西,(呵呵,家庭担子重,多年都没玩游戏了)。
2、我的电脑不是很好,IBM的本本,型号是X31,1.6G CPU ,521M内存。我现在装的是XP。这是我家最好的电脑了,-_-
3、人是小白,你把我当多小白都行,其实我自己是高级程序员,但多年没做程序了,早转行了,而且我也希望能在我熟悉后把工作教给别人也来跟着操作。

想请教大家,我装什么样的linux最合适?在哪里下载?我听说ubuntu最方便,但DVD版才够小白用,在哪里去下啊?
头像
weive

Re: 小白请教:我的条件装什么linux合适,在哪里下载?

帖子 weive » 2008-11-09 19:02

1,office改用openoffice。唯一怕的就是和其他机器格式产生不兼容现象。旺旺是没有的。photoshop改用GIMP。财务,不知道你要什么软件,估计也没有。时间管理,估计是有的。
2,8.10应该可以装。如果要快的话xubuntu也可以。
3,我也是小白,连程序员都不是。C语言不认识几个字,21世纪典型的文盲。

只要你能上网,ubuntu的话用CD版本就够了。去官方网站下。GOOGLE一下就看到了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
xeoc

Re: 小白请教:我的条件装什么linux合适,在哪里下载?

帖子 xeoc » 2008-11-09 19:07

补充下:旺旺都是用网页版的

哪里有人骂小白?我感觉论坛里互助精神很好,当然前提是平等得,认真得,谦虚得问问题...
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-11-09 19:43

最新的ubuntu 8.10 bt下载种子:
http://cdimage.ubuntu.com/releases/8.10 ... so.torrent
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-11-09 20:35

论坛的人都很热心。主要是楼主有诚心
头像
kittycartal

帖子 kittycartal » 2008-11-09 22:18

你去www.ubuntu.org.cn下载个ubuntu,貌似我现在除了dwg的打不开,其他的都可以,不过阿里旺旺好像是不行了
我也用上传说中的ubuntu啦~~
头像
tisiem

帖子 tisiem » 2008-11-10 12:17

非常感谢大家!有了你们,新手就有了进步的信心。
头像
tisiem

帖子 tisiem » 2008-11-10 12:43

weive 写了:1,office改用openoffice。唯一怕的就是和其他机器格式产生不兼容现象。旺旺是没有的。photoshop改用GIMP。财务,不知道你要什么软件,估计也没有。时间管理,估计是有的。
2,8.10应该可以装。如果要快的话xubuntu也可以。
3,我也是小白,连程序员都不是。C语言不认识几个字,21世纪典型的文盲。

只要你能上网,ubuntu的话用CD版本就够了。去官方网站下。GOOGLE一下就看到了。
我有时图快,用ACDSEE PRO 2来处理图片,不知道ubuntu下有没操作也比较方便的?财务和进销存比较头痛,我找了好多都是MSSQL的数据库的,怎么就没用使用MYSQL数据库的呢……还忘了说一个,我有时候炒点股(都亏死了)。
另外 xutuntu 与这个 ubuntu 有何不同啊?呵呵,我很想大家用什么我就用什么,呵呵。

谢谢你。
上次由 tisiem 在 2008-11-10 12:48,总共编辑 1 次。
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-11-10 12:46

如果实在需要或者找不到ubuntu下的替代软件,试试用wine,在wine里运行windows的程序。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-11-10 12:50

看来lz可以开发财务软件啊...
目前倒是还没有见过什么比较好...
其他的,都不成问题...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
tisiem

帖子 tisiem » 2008-11-10 12:53

xeoc 写了:补充下:旺旺都是用网页版的

哪里有人骂小白?我感觉论坛里互助精神很好,当然前提是平等得,认真得,谦虚得问问题...
呵呵,虚心是永远值得提介倡的,与没有网络之前相比,学到的东西太多了。我是大学毕业后才用网络学东西的,以前在图书馆抢书看,呵呵,所以很感谢你这样的爱帮助人的高手啊。

你说的那个网页版的,只有淘宝旺旺可以用,可是阿里公司还出了个贸易通版的,这个版的就没有网页版,我就是要用贸易通版的,我靠这个与一些客户沟通,打工赚钱养家。唉,今年经济危机啊,不好做了。
头像
suker6767

帖子 suker6767 » 2008-11-11 9:53

呵呵...我才是真的小白,电脑比楼主烂多了,“C语言”这两个汉字,一个字母,我是认识的,但是什么是“C语言”我就不知道啦!我也装上ubuntu 8.10了!
smileface
yanshangzhao

帖子 yanshangzhao » 2008-11-11 12:54

我也是小白,感觉Ubuntu很好用阿,机子应该不是大问题,我的是256的内存。
ybsunshine

帖子 ybsunshine » 2008-11-11 12:57

:em11 kai gong
firestones

帖子 firestones » 2009-03-09 12:00

我觉得用Ubuntu8.10版比较好,我试着安装在256MB的机器上,现在还能忍受,就是没其他版本稳定。你的机子可以用用,有什么问题在本网站基本可以找到答案!