新手的几个简单问题!(求解)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wevol

新手的几个简单问题!(求解)

帖子 wevol » 2008-11-09 23:32

偶是个 实实在在的 新手
高手不要笑偶的这些问题 幼稚哦
如果你知道 就帮解答下 不胜感激

1、sudo apt-get install ...命令
这个命令中 install后面接的是要安装的程序名字
如果要安装的这个程序 在源的更新列表中 也就是源服务器上的时候 就会直接安装吧
可是如果我把这个程序 下载到桌面上了 使用这个命令怎么安装?
2、deb格式的包可以直接安装
gz格式的包 怎么处理安装?

3、系统没声音
安装了播放器 有画面 没声音

4、linux的 特效怎么体验?
偶的显卡是驱动 已经安装了
同时在 系统-首选项-外观-视觉效果-外观 里面已经选择了 扩展
也就是可以体验3D等特效了
可是不知道怎么才能出现 立体啊 等等 视觉效果

5、发现系统文件夹下 不能自己创建文件夹
比如我要安装解码器 除了命令就没法安装了?

6、在终端中 碰上 不好的源了 速度很慢 在更新源列表时 就特别慢 高手们怎么处理?
偶没办法了 就直接关掉了 终端 再重启 结果进入不了桌面
欲哭无泪
后来重装了
有没有 可以 比较好的解决办法 不要在那里等着

偶是个 实实在在的 新手
高手不要笑偶的这些问题 幼稚哦
如果你知道 就帮解答下 不胜感激
谢谢
:em01 :em01 :em01
头像
dsj

Re: 新手的几个简单问题!(求解)

帖子 dsj » 2008-11-09 23:47

建议楼主先看教程
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
wevol

帖子 wevol » 2008-11-10 0:12

这些问题 就是看了 wiki 还不明白的 问题
头像
bobo504

帖子 bobo504 » 2008-11-10 0:21

wiki中有很详细的说明
wevol

帖子 wevol » 2008-11-10 0:52

这些问题 要是在那里能搞定 还在这里问吗?
mr.pang

帖子 mr.pang » 2008-11-10 1:03

我试着回答一些问题,呵呵~~:

1.下载下来就不用这个命令了。
2.先解压,终端进入文件夹 .再sudo ./configure.解压的文件夹有个install文档,里面有介绍.
4.你设置三个以上的桌面了吗?
5.用ROOT帐号登录就可以创建文件夹。
6.我都直接打开”软件源“直接换。
wevol

帖子 wevol » 2008-11-10 1:13

十分感谢
真的谢谢
头像
majia

帖子 majia » 2008-11-10 8:51

1 你直接下载到桌面的应该是deb格式的吧
2 gz是一种压缩格式,具体安装方法要根据解压开后里面的内容而定,通常里面会有安装说明的
3 系统→首选项→音效,测试一下有没有问题
4 从没用过特效,帮不上忙
5 终端下,普通命令前加 sudo ,表示以管理员身份执行命令,就可以了;或者,右键文件夹→以管理员打开
6 更新出错,并不是一定会重启失败的,可能是更新了内核等东西,开始的时候选择以前的内核应该就可以了吧,另外重装也不失为一个学习的机会
灌水专用
wevol

帖子 wevol » 2008-11-10 13:17

谢谢 楼上的
通过测试 发现有声音 只是声音 特别的小
几乎听不见
不知道咋回事