vsftpd 服务建立时遇到的问题,请教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
johnny0624

vsftpd 服务建立时遇到的问题,请教!

帖子 johnny0624 » 2008-11-12 17:34

先感谢!大侠的支持与帮助~

vsftpd 我是建立成功可以用anonymous直接访问,但还不可以上传东东~~

1、在这里我遇到了两个问题,我看教科书时说明。vsftpd 安装后。stop掉,再安装inetd ,然后inetd启动 vsftpd也会自动启动。而且用sudo /etc/init.d/vsftpd stop 还无法关闭。
可是我的就可以关闭。用netstat -tl vstfp 还是 listen状态的。 这个是不是我哪里有做错了~

2、我用root上传上ftp服务器后,我的文件为(中文名),上去变乱码。请求灵药救偶!!

:em11 请请了!
头像
be00
联系:

Re: vsftpd 服务建立时遇到的问题,请教!

帖子 be00 » 2008-11-12 19:34

建议先好好看下帮助文件,ubuntu的“帮助”里面对于vsftpd.conf每个参数都解释的非常详细
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我