华为hg520sADSL 无线猫 拨号上网de问题,急急急!!!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
neejian
帖子: 9
注册时间: 2008-11-05 9:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

华为hg520sADSL 无线猫 拨号上网de问题,急急急!!!

#1

帖子 neejian » 2008-11-12 14:19

我家装的是电信我的E家所送的华为hg520sADSL的猫,用XP 在搜索到无线信号后跟有线一样,直接用ADAL 拨号器就可以连上了,而且可以两台电脑同时通过相同的方式上网,很方便。自从上周俺换用了UBUNTU后,在家也能自动的识别到这个无线猫,问题是 UBUNTU没有图形界面的拨号软件,于是上网找相关的解决方法,即运行下列命令配置:sudo pppoeconf,进入配置界面,按照界面提示,按“下一步”,并在相应的位置输入ADSL的用户名和密码,最后,程序将询问是否每次启动的时候自动拨号,本人选择“是”。于是拨号上网成功。不过第二天上网,我就发现了个大问题,无线上网的图标没有了,当然无论在公司或者在家都无法找到无线设备,很是纳闷。找遍了网上的手册以及论坛都未发现人家碰到我一样的问题。当然凭着我现在LUNUX菜鸟水平肯定无法解决,于是我只能横下一条心卸掉重装了。而且我因为同样的问题重装了两次,很是郁闷。现在我都不敢使用这个命令来执行ADSL无线拨号上网了,不知有哪位大虾可以给我解决这个问题。
回复

回到 “归档贴”