当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何使用ACL?
帖子发表于 : 2008-11-12 16:22 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用DVD安装了ACL,但是无法设置,执行setfacl指令时总是提示不支持,开始以为是由于文件系统不是ext3导致的,重装系统,将/home设置为ext3,现在想在/home下使用acl,可还是提示“操作不支持”,请问是什么问题?我该怎样才能使用ACL呢?

谢谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何使用ACL?
帖子发表于 : 2008-11-12 19:54 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
/etc/fstab 挂载参数里加上 acl

reiserfs,ext3 都支持


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何使用ACL?
帖子发表于 : 2008-11-12 20:30 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢二楼回复!!

请问挂载参数指的是哪个?我打开了fstab文件,显示如下:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0

……
下面显示的都是硬盘的信息了。

请问该如何修改?是将defaults改成acl?还是在后面加acl?或者还是在需要使用acl的硬盘的信息中,与options对应的那个位置修改呢?

还请多多指教!
多谢!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何使用ACL?
帖子发表于 : 2008-11-12 22:04 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
defaults后加acl,逗号隔开

/dev/sda11 /media/g reiserfs defaults,acl,noatime,nodiratime 0 0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何使用ACL?
帖子发表于 : 2008-11-12 22:26 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!
已经搞定了,不过我的fstab文件的格式好像和楼上的不太一样

顺便再请教个问题,我想不重新启动就能使对fstab的修改生效,该如何操作呢?我在网上找了一下,说是执行mount -a,但我执行这个指令后没有任何反映,不报错,但对fstab的修改也没有生效,不知道是怎么回事?

再次感谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译