如何使用ACL?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
Horontu
帖子: 120
注册时间: 2006-10-21 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何使用ACL?

#1

帖子 Horontu » 2008-11-12 16:22

使用DVD安装了ACL,但是无法设置,执行setfacl指令时总是提示不支持,开始以为是由于文件系统不是ext3导致的,重装系统,将/home设置为ext3,现在想在/home下使用acl,可还是提示“操作不支持”,请问是什么问题?我该怎样才能使用ACL呢?

谢谢!!
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何使用ACL?

#2

帖子 windwiny » 2008-11-12 19:54

/etc/fstab 挂载参数里加上 acl

reiserfs,ext3 都支持
Horontu
帖子: 120
注册时间: 2006-10-21 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何使用ACL?

#3

帖子 Horontu » 2008-11-12 20:30

感谢二楼回复!!

请问挂载参数指的是哪个?我打开了fstab文件,显示如下:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0

……
下面显示的都是硬盘的信息了。

请问该如何修改?是将defaults改成acl?还是在后面加acl?或者还是在需要使用acl的硬盘的信息中,与options对应的那个位置修改呢?

还请多多指教!
多谢!!
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何使用ACL?

#4

帖子 windwiny » 2008-11-12 22:04

defaults后加acl,逗号隔开

/dev/sda11 /media/g reiserfs defaults,acl,noatime,nodiratime 0 0
Horontu
帖子: 120
注册时间: 2006-10-21 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何使用ACL?

#5

帖子 Horontu » 2008-11-12 22:26

谢谢!
已经搞定了,不过我的fstab文件的格式好像和楼上的不太一样

顺便再请教个问题,我想不重新启动就能使对fstab的修改生效,该如何操作呢?我在网上找了一下,说是执行mount -a,但我执行这个指令后没有任何反映,不报错,但对fstab的修改也没有生效,不知道是怎么回事?

再次感谢!
回复

回到 “归档贴”