新手求助ubuntu8.10 安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Toming

新手求助ubuntu8.10 安装问题

帖子 Toming » 2008-11-13 11:48

第一:本人是在笔记本上安装的,C盘为NTFS安装windows XP、D盘当初安装苹果(现在已经格了,安装成了ubuntu 8.10)、E盘是NTFS的(windows 下显示为D盘,因为前面的D盘在windows下不可见)!

第二:安装ubuntu8.10的空间为20GB,当初看了网上一些教程。/根为5G、/boot为500M、/home为13G、/交换分区为2G左右。用的是CD的光盘安装的,安装后发现很多源更新不了,老是提示错误,问题多多,所以打算重新下一张DVD的来升级。

以上是情况,下面是我的问题,请高手指点:

第一:如果重新安装,怎么样才不会把windows的启动信息破坏掉了、因为要实现双启动
第二:以上的ubuntu8.10分区有意义吗?还是说直接分成两个区?怎么分?
第三:DVD的安装会不会很大,因为怕不够空间。

小弟在线等待,谢谢。愿高手帮忙解决,能详细点就详细点,充分体现liunx的精神。
Toming

Re: 新手求助ubuntu8.10 安装问题

帖子 Toming » 2008-11-13 15:36

没人帮顶,虽有自顶。
Toming

帖子 Toming » 2008-11-14 9:02

偶自行摸索中ING
头像
夏天去淋雨
联系:

帖子 夏天去淋雨 » 2008-11-14 9:07

更新好像都是從網上下的吧,我從來沒用過DVD安裝
關於分區 我不是很懂 好像一定要分成3個區
pzxpost

帖子 pzxpost » 2008-11-14 9:10

你试试台湾源,也很快的,上海的那个源东西不全

帖子 3911557 » 2008-11-14 9:21

昨天偶试日本源,最高466KB。平均200KB以上。我是网通。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-11-14 10:26

如果是源的问题,没必要重装,先玩熟了再说,
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-14 12:17

/这个分区大点好
Toming

帖子 Toming » 2008-11-14 13:45

谢谢楼上的各位。
阿育王

帖子 阿育王 » 2008-11-14 13:57

第一, 破坏了windows引导不害怕,可以用windows安装盘引导,进入修复模式,然后用 fixmbr 命令来修复。
第二,至于分区,我觉得看自己的个人倾向了 swap 2G 差不多,我也是2G
第三,我就是用DVD,硬盘下装的,好像也就占了4g不到把,不过现在硬盘都大,多分点!
阿育王

帖子 阿育王 » 2008-11-14 13:59

另外,cd的我也装过,感觉dvd的中文支持,更好一些
ustchwzhou

帖子 ustchwzhou » 2008-11-14 21:37

关于分区我有个问题:
安装软件时,会将软件安在什么地方?
有个Linux教程里建议 / 挂载点 分区15G,/boot 分500M /swap 分1G,其余都给/home
那如果安装软件会在哪里呢?
因为我要装 MatLab Ansys 等大型工程软件的,挺占地方的。所以还是要事先了解一下。
chaoqiang

帖子 chaoqiang » 2008-11-14 22:41

:em03
chaoqiang

帖子 chaoqiang » 2008-11-14 22:42

ubuntu8.10安装是不是时间太长了啊 ?我安装了好几个小时,有没有快点的方法啊 /?
Toming

帖子 Toming » 2008-11-18 9:10

楼上的,没有几个小时这么夸张吧,还有你安装的时候是不是插上网张呢?所以才导致安装这么久?
我刚开始忘了拔网线,后来发现就拔了,也才安装了差不多20分钟就可以了。