当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-13 17:01 

注册: 2006-04-18 13:55
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本子太老,进x太慢,需求不多,能vim就行。

(要支持中文啊 :em11


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-14 10:30 

注册: 2006-04-18 13:55
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行吗,fvwm也不行吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-14 11:24 
头像

注册: 2008-11-08 22:20
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单,装服务器版,然后再装桌面xwindows系统和vim
启动图形界面命令startx


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-14 11:59 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
其实你在看见图形登录界面的时候,不要登录,按 ctrl-alt-f1 就可以用文本界面了。

图形桌面是在登录之后才启动的,那个“图形登录界面”本身并不占用什么资源,一切都是你登录之后才加载,不信可以自己搞个top比较一下。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-14 12:04 

注册: 2006-10-18 8:48
帖子: 497
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
修改/etc/rc.d中的相应文件,把gdm在启动时禁用掉。即把相应的文件由S开头变成K开头。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2
帖子发表于 : 2008-11-15 11:41 

注册: 2006-04-18 13:55
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,有了3种方法啊,我去试试看,谢谢帮忙。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译