[求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
Yaksa
帖子: 12
注册时间: 2006-04-18 13:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#1

帖子 Yaksa » 2008-11-13 17:01

本子太老,进x太慢,需求不多,能vim就行。

(要支持中文啊 :em11
Yaksa
帖子: 12
注册时间: 2006-04-18 13:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#2

帖子 Yaksa » 2008-11-14 10:30

不行吗,fvwm也不行吗?
头像
javageek
帖子: 23
注册时间: 2008-11-08 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#3

帖子 javageek » 2008-11-14 11:24

简单,装服务器版,然后再装桌面xwindows系统和vim
启动图形界面命令startx
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#4

帖子 poet » 2008-11-14 11:59

其实你在看见图形登录界面的时候,不要登录,按 ctrl-alt-f1 就可以用文本界面了。

图形桌面是在登录之后才启动的,那个“图形登录界面”本身并不占用什么资源,一切都是你登录之后才加载,不信可以自己搞个top比较一下。
ti8er
帖子: 497
注册时间: 2006-10-18 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#5

帖子 ti8er » 2008-11-14 12:04

修改/etc/rc.d中的相应文件,把gdm在启动时禁用掉。即把相应的文件由S开头变成K开头。
Yaksa
帖子: 12
注册时间: 2006-04-18 13:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求教]能不能启动直接进命令行模式,需要xwindow再启动,就像当年的dos和Win3.2

#6

帖子 Yaksa » 2008-11-15 11:41

呵呵,有了3种方法啊,我去试试看,谢谢帮忙。
回复

回到 “归档贴”