如何把桌面上放些快捷方式呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
编后想当然

如何把桌面上放些快捷方式呀?

帖子 编后想当然 » 2008-11-14 16:00

就是像WINDOWS那样的,我的电脑,我的文档,还有一些应用程序的快捷方式,怎么弄的呀,找了好久?谢谢了!
mwwstuday

Re: 如何把桌面上放些快捷方式呀?

帖子 mwwstuday » 2008-11-14 16:21

如果是在应用程序菜单的程序,直接拖到桌面就可以。至于像我的电脑,我的文档这样的快捷方式,在配置编辑器里编辑。具体怎么编辑忘了。 :em06
顺便说一句:我的桌面上一个快捷方式也没有,全部是定义的快捷键。我觉得,这似乎还是windows下面的思维。ubuntu应该有比放在桌面更好的处理方式。 :em02
yanshangzhao

帖子 yanshangzhao » 2008-11-14 17:13

可以建一个启动器的吧,不过我一直没有成功。偶也是菜鸟。 :em06
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2008-11-14 17:48

我就喜欢桌面空空的,清净啊~ :em04
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-11-14 18:27

yanshangzhao 写了:可以建一个启动器的吧,不过我一直没有成功。偶也是菜鸟。 :em06
以主文件夹为例(其他的打开后自己复制)

1、在桌面点右键,选“创建起动器”
2、类型里选“位置”,输入名称
3、在位置里输入 file:///home/自己的用户名

图片
chqing0913

帖子 chqing0913 » 2008-11-14 20:50

什么时候知道乐大家都分享呢,偶也想弄弄
头像
weive

帖子 weive » 2008-11-14 21:01

:em04 太简单了,打开菜单,拖动你想添加的快捷方式程序就可以。
注意文件夹之类的不要拖,否则被认成复制。如果添加这类的话,建议弄个ubuntu tweak进行摆弄,比较快活。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-14 21:55

非常方案
先拖到面版。。。然或再从面板拖到桌面。。。然后删除面板上的。。。ok

一般都可以
头像
weive

帖子 weive » 2008-11-14 22:00

先拖到面版。。。然或再从面板拖到桌面。。。然后删除面板上的。。。ok
多此一举。你试过没?直接从菜单上拖到桌面。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-14 22:15

weive 写了:
多此一举。你试过没?直接从菜单上拖到桌面。
哦。。。原来菜单里的还可以拖到桌面上啊。。。学习了。。。 :em04
不过最好别养成这习惯。。。右键更好(近期版本的gnome才有的)

不过菜单里的还需要建快捷方式(启动器)吗。。。那本来就已经是了
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-14 22:52

看到还有人耶。 :em01 ,论坛里别的帖子有关于这个的,抄袭一下。
5、清理桌面
UBUNTU安装完之后,默认把WIN的磁盘全部挂接上去了,这时候桌面是全部是磁盘图标,在UBUNTU下掉桌面的磁盘图标,其实很简单的:

就是在终端输入:
代码:
gconf-editor

依次展开:apps -> nautilus -> desktop

然后如果想在桌面显示下面的图标请分别勾选这几个键值:
  computer_icon_visible (计算机图标)
  home_icon_visible (主文件夹图标)
  trash_icon_visible (回收站图标)
  vomules_visible (自动挂载的磁盘)

抄自网友fantasy027.发表于 2007-12-09 16:33 的帖子。 :em06
好喽。我要睡觉喽。 :em09
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-11-15 0:33

菜单项单击右键