进不了系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qppljj

进不了系统

帖子 qppljj » 2008-11-12 16:13

:em20 我机器原来只有一IDE硬盘(我称为IDE1),昨晚又接上一IDE硬盘(我称为IDE0),我在计算机管理看到IDE0显示磁盘0,原来的那个硬盘(IDE1)显示磁盘1,我将UNUNTU安装到IDE0,IDE0上原来也是装的XP系统,四个磁盘分别显示为H,I,J,K,我将ubuntu安装在J盘,安装时出现很多问题:
1、我在安装时IDE0显示为sda,IDE1显示为sdb,明明是IDE硬盘应该显示为hda,hdb怎么显示为sda sdb 呢?(H:sda1 H:sda5 k:sda6,swap:sda7, /boot:sda8 ,/:sda9)
2、启动系统时,我选UBUNTU系统,进不了系统,出现什么.....ERROR:26,...ESC:3...我按E进去,启动选项都是乱码,进不了系统,不知道怎么回事?
哪位遇到同样问题,帮看看,多谢!
我装的是U8.04
qppljj

Re: 进不了系统

帖子 qppljj » 2008-11-16 15:09

自己看了下,在BIOS设置IDO为主盘,然后启动出现,grub loading error 21,郁闷,我看过以前有人做过的,可是看不懂,不知道在哪里改设置 :em20 ,哪位帮看下,多谢!