当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 做为新手我只想知道
帖子发表于 : 2008-11-15 17:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
做为一个新手我只想知道如何以最简单的装好linux系统,最简单的连上网络,最简单的装上拼音输入法!!!
可惜你们的答复是wiki上都有,自己找!(我现在还不是很清楚wiki)
就没有人发个帖子让我这样的小白把这些问题解决了。
有网络有输入法,我就可以在网上找资料解决所有问题!

下面时我的经历:
想好好学学linux的
装了个ubuntu8.10
首先我认为要学操作系统要有网络。
连网的事情就让我搞了大半天,因为我用的时电信的闪讯业务,后来根据本论坛的链接到某某的博客上才搞定了连接网络的事情,汗!

其次就是输入法
看到网上有太多的说法
一下说装这个一下说装那个,一下又说这个有更新,又有没说怎么安装,还说下载的网站上有说明怎么安装的,可是我找了半天没找到,可能是我太笨了。
看了一下wiki,我装好了输入法可惜不能用,看了一个新手述说如何辛苦地花费了一周的时间 ,安装输入法,我好羡慕,我也宁愿装一周的时间把输入法搞定,因为我现在对输入法已经没办法了,都想重装一下系统,在把各位大侠所说的各种装输入法的方法装一遍。
到底怎么样装拼音输入法!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 做为新手我只想知道
帖子发表于 : 2008-11-15 17:48 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
点上“汉语”,等着……

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 17:53 

http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Intrepid

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 17:56 
头像

接收感谢: 2
比我幸运,当初我装redhat 9的时候,连网都没有,手上只有一本国内的redhat教程(写得实在很差劲),什么问题都得自己摸索解决,连挂个NTFS分区都得编译内核,mp3也无法播放,中文支持更是一塌糊涂。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 19:32 

:em02
ME也是新手,刚开始也是看这里叫我这个wiki那个wiki的,后来把语言支持升级了就有了哈

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 19:46 

lz我也又同感,只是我现在发不贴哦,现在是在用xp。我也是搞了半天才搞好的。努力啦!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 20:10 
头像

送出感谢: 1
我是装的8.04,装完就能上网,然后用百度翻译了几个汉字搜到了安装输入法的方法,然后就找到了这里发帖子,现在大多数我要的功能已经都可以用了,就是放RMVB还有些问题,还算顺利吧

新手嘛,总会感觉有些难,因为是跟Windows做比较,想想当年学Windows的时候可比这磨难多多了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 20:12 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
刚装完UB,没输入法且半英文:那么先换源,然后菜单里选择语言,构上.如果源快,等2分钟就OK的,具体看快速设置指南: http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref

UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 20:40 
头像

sudo apt-get scim-pinyin
这样就可以了吧。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 13:07 

不知道怎么弄的,重启一下,终于搞定了输入法,现在正在用ubuntu上网呢!哈哈~~~好好学习linux!谢谢楼上这么多好心人!我如果学得深一点的话,我自己发帖帮助小白入门!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 14:06 

地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我也是和大家一样,一开始碰到好多难题,但我从不放弃,一直坚持,今天不能解决不要紧,我不急,明天接着来,明天还解决不了,后天再继续,就这样,现在我越用越顺手了,只要不放弃你就会慢慢爱上它的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 14:42 
头像

地址: Beijing
更新中文环境的过程种就直接安装上scim了 :em06

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 15:27 

接收感谢: 2
我相当了解楼主的急切的心情。我知道你恨不得马上装上Linux,马上上网,马上能够聊天,马上能打游戏、看电影、听音乐,马上就能和MM视频。

我当初也是这么想的。这种想法对于一个初学者来说是正常的。

但是,为什么很多人的回答都是要你去看wiki,要你去看基础书籍,要你去看看怎么用命令行,要你了解一些常识呢?而不是“所问即所答”?

原因就是:

要是按照你的路子,所问即所答的话,你还是会遇到问题,还是会问,然后又得回答,如此至少要重复上百次!而其实这些问题的答案,早就已经有了。我所做的回答只是复制粘贴过来,浪费我的时间而已。而且这种“知其然不知其所以然”的方式,对你一点好处都没有。这方面我是深有体会的!

你自己应该想一想,如果你让你从没有碰过电脑的外婆装XP或者Linux,你需要教她多少东西?你要说什么是电脑、什么是硬件、什么是软件、光盘怎么用、键盘怎么用、鼠标怎么用等等。你要回答的问题,何止上千!而解决的办法只要买几本书给她看就行了,如果她真想学电脑的话。

现在,在Linux世界,你也是一个一无所知的菜鸟。菜并不可怕,可怕的是学习的方式和态度不对。如果自己不去学习不去看书,然后指望一个个问题就可以问成一个Linux高手的话,那是相当危险的!

简之:Linux需要努力和耐心;Linux从来只遵守它自己的方式;Linux Player也从来只按他们的方式回答问题。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 16:12 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
yeah!顶ls!

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。