【求助】Ubuntu 8.04 硬盘安装过程中出错

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Yibuntu

【求助】Ubuntu 8.04 硬盘安装过程中出错

帖子 Yibuntu » 2008-04-30 16:42

我先后两次用从官方网站下载的两个镜像进行硬盘安装,第一次用的是 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso,MD5: 8895167a794c5d8dedcc312fc62f1f1f,第二次用的是 ubuntu-8.04-dvd-i386.iso,MD5: 088b5d9e656dd89483dbb1b845b96fb9,经过校验都是正确的,但是每次安装的复制文件过程中都会出现如下提示:

安装程序向硬盘复制文件时遇到错误:

[Errno 5] Input/output error

此个别错误往往由有缺陷的CD/DVD光盘或CD/DVD驱动器导致,或者由有缺陷的硬盘导致。清洁CD/DVD、用低速刻录CD/DVD,或者清洁CD/DVD驱动器光头(清洁用品通常可以在电子器材公司买到),检查硬盘是否太旧而需要更换,或者把系统转移到温度更低的环境,或许有助于解决该问题。

镜像文件的 MD5 我校验的和官方的都是一样的啊,怎么会出错呢?
附件
出错信息
出错信息
ufoandy

帖子 ufoandy » 2008-04-30 21:36

我也是这个问题啊。。。装了我一个下午了。。。很郁闷啊。。。。
求救啊。。。。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-30 22:24

检查下光盘的MD5
ufoandy

帖子 ufoandy » 2008-04-30 22:33

检查了。。。但又如何。。。麻烦能说具体一点吗。。。
我是新手啊。。。很多东西都不会。。。
大大们只说那么一两句。。。然后再怎么做都不讲了。。。
身为菜鸟的我们很迷茫啊。。。。
真的麻烦了。。。。 :cry: :cry:
头像
Yibuntu

帖子 Yibuntu » 2008-05-01 21:18

MD5 检查了无数遍了,都是对的啊!!!

有没有人给个有用的回答啊?!感激不尽啊!!!

谁能听到我的喊声啊!!!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-05-01 22:55

看提示是磁盘问题,不知是否与内存有关系
试着先整理一下放iso镜像文件的磁盘碎片,更改一下要安装分区的大小或顺序
头像
un_li

帖子 un_li » 2008-05-02 9:31

不会吧,我也是这个问题,我都刻了3张盘了! 起先我还以为刻速太快,看来不是了。 本来一腔热情,期待能够装上,现在弄了很多次都搞不了, 没精神了!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-05-02 10:05

全世界linux爱好者联合起来 !
shamofengbao

帖子 shamofengbao » 2008-07-13 0:31

我也遇到和你们一样的情况,我先装的虚拟机出现那个对话框,然后装双系统,装到一半又是一摸一样的提示。中间我试了很多种方法,先是把我刻的光盘放到同学的虚拟机上安装,一切OK。然后我又把同学的光驱卸下来按到我的电脑上安装,结果不成。最后我把另外一块sata硬盘卸了[我有两块sata硬盘],然后再装虚拟机的ubuntu时好了,一切正常。然后我又把那块卸了的硬盘装上,结果一打开虚拟机运行ubuntu,电脑就死机了。真是郁闷死了。
yhan123

帖子 yhan123 » 2008-07-13 6:09

我也是出现这个错误 超郁闷 搞了不少时间还不行
billbear

帖子 billbear » 2008-07-13 12:31

好像听说过有些人会碰到,原因不明。据说用 alternate cd 就好了
另外可以试一下8.04.1的 cd
fcoffee

帖子 fcoffee » 2008-07-14 9:43

我也是同样的问题, 大约复制文件到51%左右的时候.
desktop和alternate两种都试过了, 就是搞不定, 现在正在整理硬盘, 希望管用..唉~~~
romejiang

帖子 romejiang » 2008-07-15 17:10

我也是这个问题,这好像是Wubi安装时独有的问题,我装8.04不下20-30遍了,Wubi的安装过程应该是在Windows中先把iso中的filesystem.squashfs文件解压拷贝到需要安装的硬盘分区的目录中,在Install的目录中有一个文件installation.iso,这就是你安装的iso文件,然后重启后识别ntfs,挂接上iso文件,然后开始装,但所安装的出错信息是拷贝的源文件有问题,这个源文件应该是iso中的文件,而不是光盘或者其他什么,所以不可能有问题,我每次都会md5的。郁闷了我很久。

我也是双硬盘,看上面有人说单硬盘可以装我就卸了一块,还有人是内存,我就换内存。都不行。。。。。。。

今天下班,准备换个主板,但硬盘,重新装XP,然后在Wubi Ubuntu8.04,如果在不行,我就把这机器给吃了 :evil: :evil: 。。。。。[/quote]
shamofengbao

帖子 shamofengbao » 2008-08-02 15:45

看来大家都这样啊!太郁闷了。也没有达人给指导一二。
我现在的解决方案就是:安装虚拟机的时候用的是硬盘里的.iso镜像。装好之后如下图设置:

然后每次启动就都这样,ubuntu就可以正常运行。唯有桌面上下任务栏里的关机和回收站按钮不能移动位置。【我是双硬盘,不用再卸载另外一块硬盘了,否则只要另外一块硬盘一安装上,虚拟机的over了。独立安装还没有试呢。】
附件
一天又天

帖子 一天又天 » 2008-08-02 23:30

问个弱弱的问题:MD5什么用?我在安装的时候根本用不着?装好了好像也没用呀?