当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么每次进ubuntu,都需要配置一遍网卡地址呀?
帖子发表于 : 2008-11-17 8:24 

注册: 2008-11-12 13:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了ubuntu8.1,每次进系统时网卡地址都变成了dhcp,都要自己修改一下,怎么配置成永久性的呀?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次进ubuntu,都需要配置一遍网卡地址呀?
帖子发表于 : 2008-11-17 9:07 

注册: 2008-11-17 9:03
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em04 刚用ubuntu 8.10的都会说这个问题,其实是我们不了解这个network configuration,首先记下自己的mac地址,删除那个auto eth0,新添加一个链接,记住要勾选自动连接,mac地址填入刚才记下的,然后设置IP就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次进ubuntu,都需要配置一遍网卡地址呀?
帖子发表于 : 2008-11-17 9:38 

注册: 2008-11-12 13:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是为什么呢?难到network configuration工具这么弱智吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次进ubuntu,都需要配置一遍网卡地址呀?
帖子发表于 : 2008-11-17 9:54 

注册: 2008-10-16 21:33
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是8.10的bug


_________________
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译