当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10怎么才能关机呢?好菜啊!
帖子发表于 : 2008-11-17 14:02 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:em06
刚刚安装完
真的是菜得可以!
我点击了了屏幕最右上方的图标,在弹出的菜单里选择“shutdown”
可是计算机并没有马上关闭,居然出现了一个进度条
很奇怪的是这个进度条不是从左向右滚动的,是从右向左滚动的(晕死我了)
而且,一开始进度条已经滚动到一般的位置了。
而且怎么也滚不完。滚了一会儿,黑屏并出现两行文字,行首的文字是个星号,
*shuting ………ALSA [ok]
随便按键盘,没什么反应。
联想的机器,机箱上面没有重启的按键,只能强制断电

但是当我轻按机箱的power开关,黑屏画面又恢复到滚动条画面,当然,照样是滚不完
最后,只能是断电了!

没想到第一次接触乌斑图的关机,是这样的经历。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10怎么才能关机呢?好菜啊!
帖子发表于 : 2008-11-17 14:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 6

等他关机

它已经提示正在shuting down了

所以下回从终端输入shutdown看哪里有问题了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10怎么才能关机呢?好菜啊!
帖子发表于 : 2008-11-17 14:07 

后代 写道:

等他关机

它已经提示正在shuting down了

我等了10分钟,没法等了。

难道关机就要这样等?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 14:45 
头像

地址: Beijing
Ctrl+Alt+F1
然后
Ctrl+Alt+Del :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 14:49 
头像

helloworld222,
实在没办法的话, 可以试试下面的方法
打开终端(程序->附件->终端)
输入
代码:
sudo shutdown -h now

再输入你的密码.

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 20:57 

明天再试试看这些方法行不行。谢!
sudu是什么意思?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 21:02 
头像

我一般都是 sudo halt 反正我的Ubuntu8.04按了关闭要等一分钟呢,没有时间等着他!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。