当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-17 21:48 
头像

注册: 2008-10-30 17:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03
最近才装的8.10的
很好用
但是不知道为什么,应该是技术太菜
公司的路由把DHCP关掉了,所以上网的话要自己指定IP
在瘟到死里面,只要指定一次就可以了,可为什么在UBUNTU里面,每次开机都要自己再指定一次呢?
我已经保存了,可每次都要指定,是系统不支持?还是太菜?
望高手不吝赐教啊!! :em01


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-17 22:24 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再U下面也能那样阿,在系统托盘里的网络管理器那儿能设,我经常在机房上网,也是固定IP的方式,设置一次就行了
再不行就修改/etc下面的networks文件,具体步骤我不记得了,搜索一下就知道了。


_________________
Everything that has a beginning has an end.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-23 3:15 
头像

注册: 2008-10-30 17:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11
貌似弄好了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-23 12:04 

注册: 2008-10-21 17:14
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是不可能的,设置好后就可以,不必每次都设。
我有移动盘安装的这个系统,设置好后,到公司插入,就自动的连上,回家插上又自动连上家里的网络。
不管是哪家网络运营商,只设一次,以后不管在哪里,登陆系统就可以自动连接。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-23 12:14 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
ls的别说风凉话,因为你有用DHCP,不用一个看看?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-11-23 17:49 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是8.10的bug
保存几次就会好的


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?
帖子发表于 : 2008-12-14 19:59 
头像

注册: 2008-10-30 17:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
木泥黑 写道:
这是8.10的bug
保存几次就会好的

en ~
现在好象修复了...
:em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译