当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何修复用户,或者新增一个用户?
帖子发表于 : 2008-11-18 12:55 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我将安装时创建的用户的组修改为dba,结果重启后发现这个用户没有权限访问所有的配置工具了。。。

我在rescue模式下面将该用户重新置为原来的组,还是一样的不能访问配置工具。

之后将该用户删掉,重新创建,发现用不了原来的配置,原来shell也不见了。

请问用什么命令可以在rescue模式下面创建一个正常的用户呢??

或者其他途径??

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何修复用户,或者新增一个用户?
帖子发表于 : 2008-11-18 13:47 

beming 写道:
我将安装时创建的用户的组修改为dba,结果重启后发现这个用户没有权限访问所有的配置工具了。。。

我在rescue模式下面将该用户重新置为原来的组,还是一样的不能访问配置工具。

之后将该用户删掉,重新创建,发现用不了原来的配置,原来shell也不见了。

请问用什么命令可以在rescue模式下面创建一个正常的用户呢??

或者其他途径??
为什么一定要在rescue模式下呢?我不明白。
正常状态下,用sudo adduser 就可以。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-18 14:17 

已经提示没有sudo权限了。。。
我visudo之后加上我的用户之后,还是不能在桌面访问配置工具。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-18 14:31 

我觉得根本问题是在于用户的权限和文件的 拥有者问题。
我给出我的思路。
首先给自己提高权限,如:变成root。
然后建立一个正常的用户。
然后更改文件或目录的用户组,拥有者,和具体的权限。如果文件多就得用脚本,如果文件少,手工也许能搞定。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-18 15:31 

rescue模式下面就是root用户来操作的,我就是用root登录,startx到桌面,这个root用户竟然也没有访问配置工具的权限,彻底晕倒。

我试过将用户加入到root组,加入到admin的组,重新启动登录,一样。。。。

所以,没辙了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-18 17:40 

有其他人能帮忙不?难道要我重装?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-18 22:20 

看来只能重装了,阿门!~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。