如何删简体中文输入法中不用的?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
gaoxin
系统: ubuntu14.04 + Win10
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

如何删简体中文输入法中不用的?

帖子 gaoxin » 2008-11-18 22:43

sudo apt-get install scim-tables-zh

用这条命令会安装很多中文输入法,包括了
Array30, CangJie, CangJie3, CangJie5, Cantonese, CantonHK, CNS11643,
Dayi3, EZ-Big, Erbi, Erbi-QS, Jyutping, Quick, Simplex, Stroke5, Wubi,
Wu, ZhuYin, ZhuYin-Big, and Ziranma.

那么在scim里我用不到简体中文里的大多数输入法,如何删除呢?比如说删Erbi吧
不要说用我下面的方法。

我在/usr/share/scim/tables/下用 sudo rm 把 简体中文的不用bin文件的全都删了,可是重启后进入桌面要等 很长时间才能出来小键盘图标,没出键盘图标时是什么也动不了。没删以前很快的。这是为什么?
[/size]
ti8er
接收感谢: 2 次

Re: 如何删简体中文输入法中不用的?

帖子 ti8er » 2008-11-19 9:00

看看截图,右边中间的“删除”按钮。
附件
头像
gaoxin
系统: ubuntu14.04 + Win10
接收感谢: 5 次

帖子 gaoxin » 2008-11-19 18:36

关键是删完后进入系统很慢 :em20
要怎样解决呢
头像
dsj
接收感谢: 0
联系:

帖子 dsj » 2008-11-19 18:45

我建议楼主重装一下,在设置里删除
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/

回到 “归档贴”