请大侠帮我给看看这个磁盘分区错误。希望得到解答。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asd346

请大侠帮我给看看这个磁盘分区错误。希望得到解答。

帖子 asd346 » 2008-11-18 22:56

运行磁盘分区软件gparted。ubuntu 8,04 /根分区出现一个!号,点击右键信息,下面提示警告 xfs_db:/dev/sda7/ contains a mounted filesystem .fatal error -- couldn't initialize xfs library. 翻译:包含一个安装文件。致命的错误-无法初始化x fs图书馆。
我的ubuntu 8.04 /根分区是xfs文件系统。启动系统和使用都没出现问题,但是我想知道遇到这样的问题在那么办。
谢谢大家。在windows下使用安装的磁盘分区软件可以看到这个根分区显示未格式化,而其他文件系统都正常。
利云100

Re: 请大侠帮我给看看这个磁盘分区错误。希望得到解答。

帖子 利云100 » 2008-12-18 23:18

我也有这个问题,不知道怎么搞的