当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu主菜单失效的完美解决办法
帖子发表于 : 2008-11-19 20:54 

注册: 2008-11-01 8:25
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu主菜单失效的完美解决办法

2008-08-16 09:30 | Linux, 原创 | 投递: [美丽星点]

查看会员 [美丽星点] 的文章列表

当我用菜单编辑器之后出现了那个讨厌的的程序菜单崩溃问题。没有办法,从网上查阅到了相就的所谓的终极解决办法。
其实就是把相就菜单的配置文件统统删除,然后让系统重建菜单,倒是终极干净,可是我设置好的菜单显示顺序全被删除。
我查阅到的方法:
在终端下:rm -rf ~/.config/menus/*
或在图形界面下浏览到~/.config/menus,把下面的文件都删除
其实那些丢失的配置还在那里备份着呢,我们只要打开那些类似applications.menu.undo-81的文件,就可以直接把里面的内容粘贴到 applications.menu里面来恢复之前的设置菜单了,记得applications.menu.undo-81后面数字最大的那个文件覆盖啊,因为它是最后一步正确操作的配置文件。
我推测出现这个问题的原因是在建立主菜单之前系统扫描程序安装目录时,把一些错误的程序链接信息也一并记录,但是在用菜单编辑器修改这些快速启动时便会无法写入或写入不正确,导致程序菜单崩溃,希望下一个版本中能完美地解决这个小bug。

网友:ξ星夜空ζ给出的方法,比较完美地解决了这个问题,到目录~/.local/share/applications/下删除哪些已经失效的快捷方式,至于失效与否大家打开试试便知,然后打开~/.config/menus/,删除全部内容,让系统重建菜单,以后再用菜单编辑器编辑修改菜单再也不会出现菜单崩溃的现象了。
后来,发现是wine在卸载软件时不会完全删除软件的快捷方式,导致错误的链接作息,继而影星菜单的正常编辑。希望在以后的wine版本中能有改进。


_________________
64位的用户


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu主菜单失效的完美解决办法
帖子发表于 : 2008-11-22 9:42 
头像

注册: 2008-05-05 11:38
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
收下!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译