当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 找回消失的应用程序菜单或者位置和菜单<菜鸟的经历>
帖子发表于 : 2008-11-19 21:04 

注册: 2008-08-18 14:44
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
状况:在使用"主菜单"的功能小心把"应用程序"菜单删除掉,然后点击还原又不起作用.
1:从ubuntu系统帮助中查看相关内容

##原文:##begin
Menu files must reside at $XDG_CONFIG_DIRS/menus/applications.menu. If $XDG_CONFIG_DIRS1 is not set, then the default path /etc/xdg is used. This also implies that a user specific version may be located at $XDG_CONFIG_HOME/menus/applications.menu which is searched first. If $XDG_CONFIG_HOME is not set, then the default path ~/.config is used. Directories which appear first in $XDG_CONFIG_DIRS are given precedence when there are several applications.menu files. The first file found is used and subsequent files are ignored.

If you are confused about the order in which paths are searched,
here is a simple list for resolving the location of
applications.menu:

1. Search each directory in $XDG_CONFIG_HOME in order to find menus/applications.menu. If $XDG_CONFIG_HOME is not set, it defaults to the
~/.config/ directory.

2. Search each directory in $XDG_CONFIG_DIRS in order to find menus/applications.menu. If $XDG_CONFIG_DIRS is not set, it defaults to the
/etc/xdg/ directory.

3. Use the first applications.menu file found.
##原文:##end

大概意思是 :例如应用程序的菜单配置文件名是applications.menu,要配置,就要着到该文件.首先查看环境变量$XDG_CONFIG_DIRS1和$XDG_CONFIG_HOME是否被设置,如果设置了这两个环境变量,请查看环境变量值,在所输出的路径下查找 menu文件夹下的applications.menu文件;如果没有设置这两个环境变量,如果XDG_CONFIG_DIRS1未设置,则在 /etc/xdg/下查找;如果XDG_CONFIG_HOME未设置,则查找~/.config/目录;不管怎样,都可以在两个地方找到applications.menu这个文件,如果你的应用程序菜单消失了,那么在你的~/.config/找到的applications.menu应为空,只要从另外一个目录(/etc/xdg/menu/applications.menu)将applications.menu复制过来进行覆盖即可.当然,你也可以编辑applications.menu来手动添加菜单项.至于places和system原理类似,详细请查看系统帮助.


总结:多查看ubuntu帮助,里面写地还算详细,可以解决很多常见问题.


_________________
还不够懒


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 找回消失的应用程序菜单或者位置和菜单<菜鸟的经历>
帖子发表于 : 2008-11-19 22:58 

注册: 2008-11-05 12:15
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好经验,正想找个方法把“位置”和“系统“移动到“应用程序”里,看了有点启发,等下去试试看成不成。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 找回消失的应用程序菜单或者位置和菜单<菜鸟的经历>
帖子发表于 : 2008-11-22 13:25 

注册: 2008-08-18 14:44
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pfking 写道:
好经验,正想找个方法把“位置”和“系统“移动到“应用程序”里,看了有点启发,等下去试试看成不成。

成功以后分享下~


_________________
还不够懒


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译