当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用VirtualBox装Ubuntu8.10,分区时遇到了不可用的分区,怎么回事?
帖子发表于 : 2008-11-21 14:51 
头像

注册: 2007-10-30 14:20
帖子: 34
地址: 粤西的一个小镇
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用VirtualBox装8.10,可用空间为8.6G,在准备分区那里选择手动,本来的计划是
/boot 200M 逻辑分区 Ext3
/ 4096M 主分区 Ext3
SWAP 512M Ext3
/usr 1024M Ext3
/home 剩下所有空间 Ext3
但是当我按照上面的顺序分区时,分到/usr之后,剩下的空间居然显示为不可用了,这是怎么回事啊?


附件:
文件注释: 截图
20081121144929843.png
20081121144929843.png [ 275.27 KiB | 被浏览 104 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用VirtualBox装Ubuntu8.10,分区时遇到了不可用的分区,怎么回事?
帖子发表于 : 2008-11-21 14:54 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你已经使用了四个主分区,所以不能再加了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用VirtualBox装Ubuntu8.10,分区时遇到了不可用的分区,怎么回事?
帖子发表于 : 2008-11-21 15:14 
头像

注册: 2007-10-30 14:20
帖子: 34
地址: 粤西的一个小镇
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot我设的是逻辑分区,/是主分区,不过之后的都没有显示说是要分为逻辑分区还是主分区,按照上面的设置做下去,发现问题所在了 :em06 /boot被我设为逻辑分区了,而且是在开始位置,/ 我设为主分区,那就导致了剩下的分区全是主分区了,三个主分区都用上了,后面的想分为逻辑分区就不可能了,因为逻辑分区被放在开始的位置 :em06 只要把/boot改为主分区,那剩下的就好办了 :em06


附件:
文件注释: 问题所在
20081121165637421.png
20081121165637421.png [ 34 KiB | 被浏览 91 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译