关机需要手动关闭电源?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关机需要手动关闭电源?

#1

帖子 sobigfat » 2008-11-21 17:33

为什么每次关机都需要手动按电源键才能关机呢?
刚装系统时,在出现ubuntu画面读取进度时多次出现死机,我是加了acpi=off这个参数才装上ubuntu的。因为这个原因导致现在关机需要手动关闭电源吗?有什么办法解决?
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关机需要手动关闭电源?

#2

帖子 leeyee » 2008-11-21 18:21

老早用fc的时候acpi=off选项是有这个问题。你这个选项是加在kernel启动项里的吗?去掉试试看
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
lihaidong
帖子: 251
注册时间: 2008-01-31 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关机需要手动关闭电源?

#3

帖子 lihaidong » 2008-11-21 21:34

我也是手动关闭电源。手动就手动麻,多按一下,有什么?
我怕改系统设置。到时又重装。

刚装系统时,在出现ubuntu画面读取进度时多次出现死机,我是加了acpi=off这个参数才装上ubuntu的。
----------------------------------------------
你的这个现象,我倒没有,我很快就装起了。一切正常,我都装了五六次了。
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关机需要手动关闭电源?

#4

帖子 sobigfat » 2008-11-24 11:33

leeyee 写了:老早用fc的时候acpi=off选项是有这个问题。你这个选项是加在kernel启动项里的吗?去掉试试看
的确在启动项里面有这个参数哦。
我尝试过把参数去掉了,但是启动会有问题,就像刚装系统的时候一样,在系统读取进度时会出现定格死机的情况。或者在进入登录输入用户名的画面时会出现白屏。
看来要安稳的运行,关机只能多一步手动关闭电源了。。
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关机需要手动关闭电源?

#5

帖子 leeyee » 2008-11-24 11:43

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-307643.html
看看这个连接有没有用?你可以在kernel的启动项里写:

代码: 全选

acpi=off apm=power_off
看看这样有没有用?这个相当于不用ACPI进行电源管理,而用老一点的APMD
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关机需要手动关闭电源?

#6

帖子 sobigfat » 2008-11-25 21:46

leeyee 写了:http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-307643.html
看看这个连接有没有用?你可以在kernel的启动项里写:

代码: 全选

acpi=off apm=power_off
看看这样有没有用?这个相当于不用ACPI进行电源管理,而用老一点的APMD
加了这个参数还是一样哦,关机还是需要手动按一下电源。
回复

回到 “归档贴”