我的配置 装哪个版本 好呢? 谢谢指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
乌斑兔

我的配置 装哪个版本 好呢? 谢谢指点

帖子 乌斑兔 » 2008-11-23 9:22

Intel Pentium Core E5200
Asrock P43 Twins 1600
A-DATA DDR2 800 2G*2
Western Digital 160G
Mator 80G (IDE)
Yeston R3850 HM512D3
Pioneer DVR 216CH
BenQ E2200HDA

:em03
goodskycn

Re: 我的配置 装哪个版本 好呢? 谢谢指点

帖子 goodskycn » 2008-11-23 9:32

任何一个版本的都可以,楼主的配置很高的。那个Maxtor80G的,如果没有特殊需要的的话,可以留下。只用WD160的就行了,串口的快些。
深林蓝

帖子 深林蓝 » 2008-11-23 9:33

这样都配置随便什么版本都好啊,装UBUNTU8.10,然后再安装好多软件玩
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-23 9:46

哦, 谢谢告知! 我想单独80G那个用来安装UBUNTU8.10好吗?

我正在下载UBUNTU8.10 DVD版, 不知道届时如何光驱安装 :em03
liangliang

帖子 liangliang » 2008-11-23 10:16

这样的配置,楼主可是想怎么玩就怎么玩!
要想少点麻烦(其实麻烦也不多)就用i386版ubuntu,要想尝试64位系统,就下载amd64版。要想跟win习惯查不多就用kubuntu,要想体验不一样的感觉就用ubuntu(会跟win有点差别,需要习惯一段时间)。
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-23 10:38

嗯 Thanks

光盘安装容易哇? :em03
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-11-24 8:15

Ubuntu操作系统对电脑硬件的要求
jandy 于 2008-11-9,12:44 44 次点击 编辑
归类于:Ubuntu 标签: Computer, Ubuntu.

原文地址:https://help.ubuntu.com/community/Insta ... quirements
翻译:Jandy

“最低配置”指可以以文本界面(没有图形界面)安装和运行Ubuntu操作系统的配置。
“推荐最低配置”指可以以图形界面安装和运行Ubuntu操作系统的配置。

这里只介绍“推荐最低配置”,更多信息请点击上面的链接查看原文。

一、Ubuntu的推荐最低配置
在外观首选项里关闭特殊“视觉效果”后,下面配置可以流畅地运行Ubuntu。

CPU:700 MHz
内存:384 MB
硬盘:8 GB 剩余空间
显卡:1024x768以上分辨率
网络:宽带网络连接

二、Ubuntu推荐配置
拥有以下硬件配置,你可以打开视觉效果,令你的电脑产生美轮美奂的极具吸引力的效果。

CPU:1.2 GHz
内存:384 MB
显卡:得到Ubuntu支持的显卡

三、Xubuntu的推荐最低配置
Xubuntu是一个正规的Ubuntu派生版本,它适用于配置较低的计算机,并且和Ubuntu采用一样的软件库。
你只需要下面的配置,即可流畅地安装和运行Xubuntu:

CPU:300 MHz
内存:256 MB
硬盘:8 GB 剩余空间
显卡:800x600以上分辨率
http://jandy.cn 关注纺织服装资讯,交流ubuntu电脑知识。
---
做人要厚道,转贴请注明来源链接。谢谢。
funic

帖子 funic » 2008-11-24 11:55

你的这个配置不错阿,我的本本P4 1.7M 1G 60G 32M ATI 700M 用8。10都不错。你的更别说了。
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-24 12:41

觉着吧。。。没一定基础还是用8.04吧。。。
8.10还不适合新手
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
Juix

帖子 Juix » 2008-11-24 14:06

来这里了肯定装ubuntu了,建议装8.04,很多东西自动配置好的。
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 17:02

8.10版本 沒自動配置好的嘛? :em80
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-24 18:39

乌斑兔 写了:8.10版本 沒自動配置好的嘛? :em80
就自动配置而言8.10可能更好。。。但至少还需要1个月才能稳定使用
还有就是。。。安装盘做得没8.04好
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 18:48

啊........太復雜了........放棄
dflying

帖子 dflying » 2008-11-25 9:53

楼主配置不错哟。我也是二个硬盘,一个装xp,一个装ubuntu。在ubuntu不太熟悉的时候用下xp。
我是新人。ubuntu的新手。一切都是新的。