关于ubuntu的时间问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dflying

关于ubuntu的时间问题?

帖子 dflying » 2008-11-23 15:22

我有二块硬盘,一块stat的装xp。一块pata的装ubuntu。在ubuntu中我安装系统时时间区显示为shanhai,但时间却是21点。但实际时间为13点。ubuntu连接网络后,自动更新系统时间为正确的时间。但从启电脑换到xp后,却发现经xp系统里的时间又不对了。为是什么原因?
我是新人。ubuntu的新手。一切都是新的。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 关于ubuntu的时间问题?

帖子 xhy » 2008-11-23 15:23

UTC
目前负债150多万
dflying

帖子 dflying » 2008-11-23 15:37

xhy 写了:UTC
什么意思呀?不太懂
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-11-23 17:41

dflying 写了:
xhy 写了:UTC
什么意思呀?不太懂
设置成不使用 UTC

还不明白就搜索
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dflying

帖子 dflying » 2008-11-23 18:30

谢谢,在哪设置,我找找看吧。
dflying

帖子 dflying » 2008-11-23 19:02

8.10版的ubuntu时间和日期里没有设置utc的地方。谁知道哪可以设置吗?
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-23 19:42

帮你找找 :em04

代码: 全选

find '/etc' |xargs grep "UTC="|grep -v ".sh">/tmp/.12222 ;gedit /tmp/.12222;rm /tmp/.12222
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
dflying

帖子 dflying » 2008-11-23 19:44

谢谢,我用的方法是
打开终端 sudo gedit /etc/default/rcS
把其中的utc=yes改为utc=no
保存后退出就ok了。
头像
qiang65

帖子 qiang65 » 2008-11-23 20:50

楼猪正解,顶并拷走了一份。