装了UBUNTU 8.04之后怎么 我 的 终端用 不了的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ttxifu

装了UBUNTU 8.04之后怎么 我 的 终端用 不了的

帖子 ttxifu » 2008-11-24 1:23

有些命令打了可以看得到。比如我 要 看看内核是什么的版本。打了uname -r查看内核版本 命令之后可以看到。但是打点别的就 没反应。好像sudo gedit /etc/modprobe.d/aliases 和sudo gedit /etc/fstab反正打了什么命令都是只有这些英文
tt@tt-desktop:~$ sudo gedit /etc/fstab
[sudo] password for tt:
到底是怎么了
lwjcxy

Re: 装了UBUNTU 8.04之后怎么 我 的 终端用 不了的

帖子 lwjcxy » 2008-11-24 1:27

把密码弄进去,回车,OK。。
ttxifu

Re: 装了UBUNTU 8.04之后怎么 我 的 终端用 不了的

帖子 ttxifu » 2008-11-24 14:08

密码怎么弄进去阿。。。我按键盘都没反应。。。。。
yjice821

帖子 yjice821 » 2008-11-26 11:28

这是正常的,为了安全,你输密码时终端是没有反应的,输完后直接回车就可以了