如何最小最快启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
martin

如何最小最快启动

帖子 martin » 2008-11-24 15:48

我很想知道如何最小加载,最快的方式启动我的 ubuntu,也不需要加载这个GDM了。

谢谢 :em02
charbin

Re: 如何最小最快启动

帖子 charbin » 2008-11-24 16:00

我也想知道阿,我的ubuntu很满的说,比我的vista还慢阿,尤其是启动firefox,有几秒钟的延时 :em20
使用Ubuntu,生活有奔头!
QQTab

帖子 QQTab » 2008-11-24 18:40

这些我也遇到了 我没装显卡驱动的时候感觉速度还行
装了反而变慢了 而且cpu的占用率一直保持在50%左右
一直没找到解决方案 就是显卡驱动不对 也不知道咋卸载
我完全是新手
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-24 18:43

martin 写了:我很想知道如何最小加载,最快的方式启动我的 ubuntu,也不需要加载这个GDM了。

你是要做服务器还是怎么?图形界面都不要了?
你是自由的。别人也是。
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-11-24 18:45

装个Tweak把不需要的启动够掉
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
taming990

帖子 taming990 » 2008-11-24 18:49

我还是蛮幸运的啊,看来。
我的虽然比XP慢点点,但总体还过得去,只是打开FF是有点慢了。
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-24 18:52

yiding_he 写了:
martin 写了:我很想知道如何最小加载,最快的方式启动我的 ubuntu,也不需要加载这个GDM了。

你是要做服务器还是怎么?图形界面都不要了?
GMD ?= 图形界面

服务里去掉GMD即可(登录脚本添加startx)

其实在GMD(登录窗口)里选中自动登录就可以了。。。
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。