有哪位好心人能告诉我这个vmtool要怎么装?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
kuileishidem
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有哪位好心人能告诉我这个vmtool要怎么装?

帖子 kuileishidem » 2008-11-24 16:39

嗯 买了个macbookpro 装了VMware Fusion

然后在上面装了ubuntu8.10 但是学校那该死的网络是闪讯的 所以无法在网上跟新驱动

这个VMtool是我唯一可以实现ubuntu和macos联动的方法了 请告知安装方法

每次碰到这样的文件就是不知道怎么装

首先出来的是一个.tar.gz的压缩包

解压以后有一个vmware-install.pl

但是不论点run还是点run in terminal都没反应
一滴水
联系:

Re: 有哪位好心人能告诉我这个vmtool要怎么装?

帖子 一滴水 » 2008-11-24 17:04

用命令试试...

./vmware-install.pl

我以前直接双击就可以了...

可以换个虚拟机...

帖子 kuileishidem » 2008-11-24 17:16

桌面上明明有vmware-tools-distrib这个文件夹

怎么cd不进去

帖子 kuileishidem » 2008-11-24 18:42

原来是万恶的中文目录搞得鬼

我还特意把系统改成了英文

结果ls看 desktop的名字还是两个大大的“桌面”中文

我气绝
头像
dsj
联系:

帖子 dsj » 2008-11-24 20:14

软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
一滴水
联系:

帖子 一滴水 » 2008-11-24 20:28

kuileishidem 写了:原来是万恶的中文目录搞得鬼

我还特意把系统改成了英文

结果ls看 desktop的名字还是两个大大的“桌面”中文

我气绝

你可以把文件通过鼠标的复制和粘贴复制到其他文件夹不就可以了...
ΘtxΘ
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

帖子 ΘtxΘ » 2008-11-25 11:16

# cd /cdrom
# cp VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz /tmp
# cd /tmp
# tar zxpf VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz
# cd vmware-tools-distrib
# ./vmware-install.pl

# 安装过程的画面,全部使用默认值,一直按 Enter 就对了

回到 “归档贴”