Evolution的附件问题(不想用Thunderbird,界面不如E程序好看)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rufen

Evolution的附件问题(不想用Thunderbird,界面不如E程序好看)

帖子 rufen » 2008-11-24 20:56

我搜索了论坛上很多帖子,有一个问题是可以肯定了:Evolution不能发中文附件。所以我每次会zip之后再发,用英文名字,这样应该没问题了吧!:)

我是在公司用ubuntu,公司邮件时常有这种情况出现,很恼火:
邮件附件是一个.eml文件,而且这个文件中还有附件,比如图片之类的。我在Evolution中只能选择.eml文件另存为,然后双击打开这个文件,结果他是在gedit中打开的,其中在中的图片附件都变成了源码出现在gedit中了。

我想在Evolution中打开.eml附件,请问怎么做呢?
rufen

Re: Evolution的附件问题(不想用Thunderbird,界面不如E程序好看)

帖子 rufen » 2008-11-24 20:59

附加个问题:
能不能让邮件中的图片附件像Thunderbird里一样,直接显示出来呢?
怎么设置?
rufen

Re: Evolution的附件问题(不想用Thunderbird,界面不如E程序好看)

帖子 rufen » 2008-11-25 10:57

rufen 写了:附加个问题:
我搜索了论坛上很多帖子,有一个问题是可以肯定了:Evolution不能发中文附件。所以我每次会zip之后再发,用英文名字,这样应该没问题了吧!:)

我是在公司用ubuntu,公司邮件时常有这种情况出现,很恼火:
邮件附件是一个.eml文件,而且这个文件中还有附件,比如图片之类的。我在Evolution中只能选择.eml文件另存为,然后双击打开这个文件,结果他是在gedit中打开的,其中在中的图片附件都变成了源码出现在gedit中了。

我想在Evolution中打开.eml附件,请问怎么做呢?
找到了解决方法:

你可以试一下,evolution中任一带附件的邮件另存为,然后双击另存下来的邮件,在gedit中打开,第一行是:
From rufen@ubuntu.org.cn Mon Nov 24 09:45:27 2008

这就是evolution一封邮件文件开始的标志。详情wiki evolution文件格式

现在我们只需把附件中的.eml文件另存为,然后双击在gedit中打开,把第5行或第6行的
From: Robin <rufen@ubuntu.org.cn>
拷贝到最前面一行,然后删除From后面的冒号,文件头就改好了,然后保存。把保存后的文件拉到Eolution里面去,这样就新添加了一封邮件了,而且任何内容都是正确的,包括附件和附件名字与后缀名。

希望给相关人士能有所帮助。
rufen

帖子 rufen » 2008-12-15 15:15

自己实验出来的结果,供有需要的人士参考:

Evolution发邮件给Foxmail

不支持中文附件名,不支持德语变元音附件名,使用之后效果:邮件不完整,正文最后部分少个十来个,几十个字,带中文或德语变元音的附件,不显示,其他附件正常。正文除未显示的部分显示正常(不论什么文字)。

最长附件名可含61个英文字符,因为无法使用其他文字,否则不显示此附件

附件为Ubuntu下创建的.rar,windows无法正常解码。

附件为zip,包内不能出现除ASCII码以外的文件名字,否则文件名乱码,被打包文件正常
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-12-15 15:58

超喜欢Thunderbird的飘过

:ema0 它2大有点,把邮件设一个单独的目录,这样winxp和ubuntu都可以使用同一份数据;刚才你说界面不好,可以到它的官网上下载各种主题,不过我觉得默认就挺漂亮的。
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
rufen

帖子 rufen » 2008-12-31 11:42

be00 写了:超喜欢Thunderbird的飘过

:ema0 它2大有点,把邮件设一个单独的目录,这样winxp和ubuntu都可以使用同一份数据;刚才你说界面不好,可以到它的官网上下载各种主题,不过我觉得默认就挺漂亮的。
能发中文名字的附件不?可以的话,我倒想试试
头像
yinhang8848
联系:

帖子 yinhang8848 » 2009-05-07 8:20

最近发邮件给别人总是收不到附件,原来是中文的支持问题, :em06 谢谢。
rufen

帖子 rufen » 2009-11-03 23:11

O(∩_∩)O哈哈~ 这是我以前的总结篇
从9.04开始evolution就支持中文附件名了