新人使用Ubuntu问题汇报,望解决=]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ChuTszHin
联系:

新人使用Ubuntu问题汇报,望解决=]

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 11:05

(已经解决)聊天软件:

MSN和QQ,MSN网上找不到LINUX版本,我就懒得弄了,不过Linux的MSN版本功能不多,用起来有些不方便..但是问题不大,我就将就用着..可是QQ问题比较严重,完全登录不上,我以为是安全设置问题,检查之后发现没问题,于是乎..下载官方的Linux版本QQ,可以登陆,不过载图然后一发送,QQ就自动完全关闭..不懂什么问题..

解决方案:

使用1楼的朋友的解决方法,使用网页版本即可=]

(未解决)主题安装:

我下载了66714-Die Hard 4.0 - Matthew Farrels theme.emerald(这个是主题的全名,包括格式.emerald)这个主题,可是无法按装,双击没有反应,很郁闷..论坛查找了资料,发现还是无法领悟,于是乎发帖子询问,我对Linux没有基础,希望高人步骤明了一些,感激不尽..

(未解决)特效问题:

驱动安装了,特效成功开启,很酷,不知道有没有所有资料夹可以设置为透明?..很期待XD..

(未解决)网站问题:

我上去Facebook的农场的时候,发现无法显示农场,Flash插件我已经安装了,不知道是不是安装错了什么..上去百度的农场什么都没问题,完全可以玩,不过农场的字全部是乱码..

我要去上班了,晚上11点回来再看,希望你们能够帮我,谢谢=]

注意:此帖主人正在认真上班工作中,晚上11点回家,各位回帖的朋友清注意咯=]
上次由 ChuTszHin 在 2009-11-03 11:41,总共编辑 3 次。
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 新人使用Ubuntu问题汇报,望解决=]

帖子 ubuntuabc » 2009-11-03 11:12

QQ for Linux
腾讯QQ官方linux版。
官方主页:http://im.qq.com/qq/linux/

Emesene
一个好用的MSN客户端。

WebQQ:http://im.qq.com/webqq/ QQ官方网页版。
Meebo:http://www.meebo.com MSN非官方网页版。
Gmail:http://mail.google.com ,在Gmail邮箱里即可聊天。
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 11:38

ubuntuabc 写了:QQ for Linux
腾讯QQ官方linux版。
官方主页:http://im.qq.com/qq/linux/

Emesene
一个好用的MSN客户端。

WebQQ:http://im.qq.com/webqq/ QQ官方网页版。
Meebo:http://www.meebo.com MSN非官方网页版。
Gmail:http://mail.google.com ,在Gmail邮箱里即可聊天。
感谢你,MSN和QQ问题已经解决,不过我想知道如何删除我已经安装的LinuxQQ =]比较喜欢系统干净一些XD

主题问题没人能够帮我吗?..
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-11-03 13:14

sudo apt-get remove linuxQQ
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-03 13:19

非死不可有农场?
要是真有我以后再也不用了
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-03 13:56

ChuTszHin 写了:(已经解决)聊天软件:

MSN和QQ,MSN网上找不到LINUX版本,我就懒得弄了,不过Linux的MSN版本功能不多,用起来有些不方便..但是问题不大,我就将就用着..可是QQ问题比较严重,完全登录不上,我以为是安全设置问题,检查之后发现没问题,于是乎..下载官方的Linux版本QQ,可以登陆,不过载图然后一发送,QQ就自动完全关闭..不懂什么问题..

解决方案:

(未解决)主题安装:

我下载了66714-Die Hard 4.0 - Matthew Farrels theme.emerald(这个是主题的全名,包括格式.emerald)这个主题,可是无法按装,双击没有反应,很郁闷..论坛查找了资料,发现还是无法领悟,于是乎发帖子询问,我对Linux没有基础,希望高人步骤明了一些,感激不尽..

(未解决)特效问题:

驱动安装了,特效成功开启,很酷,不知道有没有所有资料夹可以设置为透明?..很期待XD..

(未解决)网站问题:

我上去Facebook的农场的时候,发现无法显示农场,Flash插件我已经安装了,不知道是不是安装错了什么..上去百度的农场什么都没问题,完全可以玩,不过农场的字全部是乱码..

我要去上班了,晚上11点回来再看,希望你们能够帮我,谢谢=]

注意:此帖主人正在认真上班工作中,晚上11点回家,各位回帖的朋友清注意咯=]
emerald: 这个好像有一个emerald管理器吧,全名忘记了,以前我用过的,把emerald主题拖进去就安装了,还蛮方便的,不过现在我只用HUMAN主题,换多了,还是觉得默认 的最好,并不是指好看,而是与所有的系统配色都很完美

所有资料夹可以设置为透明:没用过,楼主一定是爱美之人,且硬件比较牛X吧。。

Flash插件有乱码的:坛子中找一找,一大把解决方案...
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 23:03

Back=]
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 23:05

xiaokang 写了:
ChuTszHin 写了:(已经解决)聊天软件:

解决方案:

(未解决)主题安装:

(未解决)特效问题:

(未解决)网站问题:

emerald: 这个好像有一个emerald管理器吧,全名忘记了,以前我用过的,把emerald主题拖进去就安装了,还蛮方便的,不过现在我只用HUMAN主题,换多了,还是觉得默认 的最好,并不是指好看,而是与所有的系统配色都很完美

所有资料夹可以设置为透明:没用过,楼主一定是爱美之人,且硬件比较牛X吧。。

Flash插件有乱码的:坛子中找一找,一大把解决方案...
谢谢你,我去找找Emerald的资料,=]

我硬件一般般=]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-03 23:08

这个主题,可是无法按装,双击没有反应
在系统--首选项--》外观,设置和安装主题。下面的贴子赶快去瞧了,会有收获的。 :em09
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。或是直接使用中文定制版装系统。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文)或中文定制版的iso,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

学会放狗很重要。。。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 23:16

找到资料说需要在终端输入[sudo apt-get install compiz-setting-manager]然后在输入[sudo apt-get install emerald]最后将文件导入到Emerald Theme Manager就可以了。

可是如图,我执行第一个命令是显示错误的=(
附件