刚开始安装就黑屏了,急死了,大家帮帮我啊 !进来看看,谢谢了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hsld2007

刚开始安装就黑屏了,急死了,大家帮帮我啊 !进来看看,谢谢了!!!

帖子 hsld2007 » 2009-03-13 9:30

我的显示器是明基g2220hd 21.5寸液晶,cpu4400+,主板nvidia mcp61.显卡ati3850 256m(128位宽,其实就是3690)

都是用wubi的方式在windows下安装的。在windows下我的分辨率是1920*1080@60.

安装ubuntu8.04(32 64)和8.10 (64)位的时候,都能够正常安装。

但是如果安装kubuntu8.04、8.10(32 64)和ubuntu 8.10(32)的时候,刚开始安装,显示器就黑屏了,然后屏幕显示“超出显示范围”。

为什么会出现这样的情况?该怎么解决? 希望大家能帮我一下,谢谢了!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 刚开始安装就黑屏了,急死了,大家帮帮我啊 !进来看看,谢谢了!!!

帖子 lerosua » 2009-03-13 9:37

google一下怎么修改 /etc/X11/xorg.conf 把分辨率改成适当的范围
hsld2007

Re: 刚开始安装就黑屏了,急死了,大家帮帮我啊 !进来看看,谢谢了!!!

帖子 hsld2007 » 2009-03-13 10:36

2楼的兄弟

我也想到得修改xorg.conf

实际上安装倒能安装,就是显示器不能显示。

没法显示怎么修改xorgconf文件?

要在字符界面下修改吗?

我也不知道怎么改