我的ubuntu登陆不了,请高手帮帮我啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peter309

我的ubuntu登陆不了,请高手帮帮我啊

帖子 peter309 » 2008-11-24 11:20

我的电脑是集成显卡,今天装了compiz fusion,在里面设置了一个什么 magnifer,记不清了,说是有冲突,我没管就把它忽略掉,结果屏幕花掉了,让后就跳出登陆窗口,我登陆时又是花屏,系统自动退会登陆窗口,一直这样,哪位高手帮帮小弟啊!! :em20
blue sea

Re: 我的ubuntu登陆不了,请高手帮帮我啊

帖子 blue sea » 2008-11-24 11:23

进入grub时按esc,选"恢复模式“进去后,再修复xorg.
peter309

帖子 peter309 » 2008-11-24 11:49

我用 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 修复过了,还是一样的问题,有其他方法吗?
blue sea

帖子 blue sea » 2008-11-24 12:02

恢复原来的xorg备份。
peter309

帖子 peter309 » 2008-11-24 14:58

谢谢你啊!
我恢复了,可还是花屏,登陆不了,要卸载compiz fusion吗,怎么用命令
yjice821

帖子 yjice821 » 2008-11-26 11:25

可以试试这个简单的办法,recovery mode下从命令行登录,将主目录下的关于compiz的设置文件都删除,应该可以
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-26 11:49

我出现过这样的问题,ATI显卡,就是登录的时候出了很多错误,按照系统的提示,然后进入UBUNTU以后重新安装ATI显卡驱动就OK了!