装上8.10了,可是竟然不能重启

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
VIPcoco
帖子: 10
注册时间: 2007-09-21 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装上8.10了,可是竟然不能重启

#1

帖子 VIPcoco » 2008-11-26 14:14

尝试livecd的时候就不能重启,以为是驱动问题。可是安装到硬盘之后全部更应完毕,仍然不能重启,关机倒是很正常。请各位帮忙。
hrbeu06ws
帖子: 100
注册时间: 2008-09-25 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#2

帖子 hrbeu06ws » 2008-11-26 15:26

在终端中输入

代码: 全选

sudo reboot
或者

代码: 全选

sudo init 6
试一下!
VIPcoco
帖子: 10
注册时间: 2007-09-21 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#3

帖子 VIPcoco » 2008-11-27 1:54

多谢,还是不行,还是在loading画面停止了。
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#4

帖子 akilq » 2008-11-27 9:05

1、确认CMOS里的ACPI已开启;
2、在终端输入sudo gedit /etc/modules,在文件的末尾添加:apm power_off=1
神与人只有一线之隔!
欢迎光临"谷多社区"--http://www.coodoor.cn你我的谷多,大家的社区
VIPcoco
帖子: 10
注册时间: 2007-09-21 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#5

帖子 VIPcoco » 2008-11-28 1:52

多谢,还是不管用。
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#6

帖子 lagen4936 » 2008-11-28 9:45

这个系统安装很麻烦。我用硬盘安装,在F盘(fat32,22G)装了ubuntu8.10,装成功了,却进不去,启动界面全是乱码,就看见其中有GHOST、WIN2000、2003、XP俩选项,因此还可以进win系统。删掉倒是很容易,在windows界面下,ubuntu文件夹里有卸载程序。
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#7

帖子 lagen4936 » 2008-11-28 9:49

linux系统要是像win xp一样全是图形安装界面就好了。就是难得记那些命令!另外目前多数linux系统做得太大,ubuntu8.10增强版1个多G,那个什么DEBIAN4.0更是要三张DVD!
dacdog
帖子: 133
注册时间: 2006-11-30 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#8

帖子 dacdog » 2008-11-28 13:46

ls的,我全新安装linux系统也没有打过命令啊,从ubuntu6.06开始,都是从光盘安装的,比xp全新安装简单多了
szBobby
帖子: 58
注册时间: 2007-03-08 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#9

帖子 szBobby » 2008-11-28 18:36

提醒一下,你的光驱是什么型号的?!我以前碰到过这个问题,需要等很久
lite-on的光驱
VIPcoco
帖子: 10
注册时间: 2007-09-21 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#10

帖子 VIPcoco » 2008-11-29 14:40

多谢,但是等很久都没有用,应该与光驱无关。还有系统也没有声音,我想应该是驱动问题,我的电脑上个礼拜才买来呢。
hehehi
帖子: 6
注册时间: 2008-11-29 21:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#11

帖子 hehehi » 2008-11-29 21:06

1, 编辑/etc/init.d/alsa-utils
2, 找到353行在其下加入下面的脚本:
# Down all network interfaces
for eth_dev in 网卡接口(如你的计算机上有eth0, wlan0, 那就是eth0, wlan0)
do
ifconfig $eth_dev down
done
VIPcoco
帖子: 10
注册时间: 2007-09-21 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#12

帖子 VIPcoco » 2008-12-17 2:48

多谢,试过了,没用
hl9122002
帖子: 6
注册时间: 2008-10-21 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启

#13

帖子 hl9122002 » 2008-12-18 21:52

你用 ctrl+alt+F1 切换过去 再用ctrl alt del行不行 阿 ? :em06
回复

回到 “归档贴”