当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-26 14:14 

注册: 2007-09-21 8:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
尝试livecd的时候就不能重启,以为是驱动问题。可是安装到硬盘之后全部更应完毕,仍然不能重启,关机倒是很正常。请各位帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-26 15:26 

注册: 2008-09-25 16:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端中输入
代码:
sudo reboot

或者
代码:
sudo init 6

试一下!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-27 1:54 

注册: 2007-09-21 8:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,还是不行,还是在loading画面停止了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-27 9:05 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1、确认CMOS里的ACPI已开启;
2、在终端输入sudo gedit /etc/modules,在文件的末尾添加:apm power_off=1


_________________
神与人只有一线之隔!
欢迎光临"谷多社区"--http://www.coodoor.cn你我的谷多,大家的社区


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-28 1:52 

注册: 2007-09-21 8:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,还是不管用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-28 9:45 

注册: 2008-11-28 9:32
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个系统安装很麻烦。我用硬盘安装,在F盘(fat32,22G)装了ubuntu8.10,装成功了,却进不去,启动界面全是乱码,就看见其中有GHOST、WIN2000、2003、XP俩选项,因此还可以进win系统。删掉倒是很容易,在windows界面下,ubuntu文件夹里有卸载程序。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-28 9:49 

注册: 2008-11-28 9:32
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux系统要是像win xp一样全是图形安装界面就好了。就是难得记那些命令!另外目前多数linux系统做得太大,ubuntu8.10增强版1个多G,那个什么DEBIAN4.0更是要三张DVD!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-28 13:46 

注册: 2006-11-30 18:52
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls的,我全新安装linux系统也没有打过命令啊,从ubuntu6.06开始,都是从光盘安装的,比xp全新安装简单多了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-28 18:36 

注册: 2007-03-08 17:02
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提醒一下,你的光驱是什么型号的?!我以前碰到过这个问题,需要等很久
lite-on的光驱


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-29 14:40 

注册: 2007-09-21 8:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,但是等很久都没有用,应该与光驱无关。还有系统也没有声音,我想应该是驱动问题,我的电脑上个礼拜才买来呢。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-11-29 21:06 

注册: 2008-11-29 21:05
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1, 编辑/etc/init.d/alsa-utils
2, 找到353行在其下加入下面的脚本:
# Down all network interfaces
for eth_dev in 网卡接口(如你的计算机上有eth0, wlan0, 那就是eth0, wlan0)
do
ifconfig $eth_dev down
done


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-12-17 2:48 

注册: 2007-09-21 8:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,试过了,没用


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 装上8.10了,可是竟然不能重启
帖子发表于 : 2008-12-18 21:52 

注册: 2008-10-21 23:37
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用 ctrl+alt+F1 切换过去 再用ctrl alt del行不行 阿 ? :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译