shift键不能使用

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
jfifth
帖子: 11
注册时间: 2008-11-11 9:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

shift键不能使用

#1

帖子 jfifth » 2008-11-26 17:56

系统装上后,一切都比较正常.感觉系统做的也不错.
不知道或配置安装了什么东西,shift不能使用了,我想输入一个at符都不行.
我使用的输入法是fitx,当我按shift时,无论左右都一样.当前的输入框会失焦,同时输入法的状态栏也会消失;当松开shift时,输入法状态栏显示,输入框得到焦点.哪位遇到过这样的情况.
jfifth
帖子: 11
注册时间: 2008-11-11 9:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: shift键不能使用

#2

帖子 jfifth » 2008-11-26 19:45

自理更生
运行 gconf-editor->app->metacity->global_keybindings中一的一个run_command_1有一次不小心用了shift。
头像
yuyachen
帖子: 32
注册时间: 2009-01-06 21:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: shift键不能使用

#3

帖子 yuyachen » 2009-01-11 23:42

我也有这个问题。。 有碰到过类似的问题的人,给个方法解决下吗
stevelu
帖子: 1
注册时间: 2007-12-18 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: shift键不能使用

#4

帖子 stevelu » 2009-02-01 23:39

今天我也遇到了这种情况,怎么解决?好像这个问题和特效设置有关。我把外观效果设为“无”时,shift就能正常使用;设为“正常”或者“扩展”时,shift就无效了:打字时按下shift键,文本上的光标就消失了,输入法面板也消失了。松开时又恢复正常。2楼的没说明白,到底是怎么回事,怎么解决?
头像
yuyachen
帖子: 32
注册时间: 2009-01-06 21:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: shift键不能使用

#5

帖子 yuyachen » 2009-02-20 1:49

找到解决方法了。。 打开 compizconfig settings manages 点 General下的常规选项,然后是 Key Bindings 然后就不用我说了吧 :em09
回复

回到 “归档贴”