Windows下查看linux分区,为什么要格式化?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
2008Lenovo

Windows下查看linux分区,为什么要格式化?

帖子 2008Lenovo » 2008-11-26 14:15

在Windows下如何查看linux的ext3分区?我装了这个Ext2IFS_1_11a软件,系统是Vista SP1,可是挂载时提示说要格式化,我重启几遍都是这样,不能打开ext3分区.难道点击格式化就好了?我原来以为是Vista的原因,我在Xp Sp2上装也是说要格式化.请问怎么回事?还有别的什么方法解决?为什么提示说要格式化呢?[/b]
西贝土方木点

Re: Windows下查看linux分区,为什么要格式化?

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-26 14:44

有个软件可以查看linux分区的
billbear

Re: Windows下查看linux分区,为什么要格式化?

帖子 billbear » 2008-11-26 16:34

8.10 的 ext3 格式发生了变化,原有软件已经不能识别。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-26 16:41

:em04 这个问题你应该去问微软,为什么不肯兼容linux的文件格式。
2008Lenovo 写了:我重启几遍都是这样,不能打开ext3分区.难道点击格式化就好了?[/b]

你点击格式化你的ubuntu就完蛋了 :em04

西贝土方木点 写了:有个软件可以查看linux分区的

没错,是有这样的软件,但是问题多多,如果你不想破坏你的linux分区,还是别用那样的软件了。
把你的资料都放在NTFS分区里,这样windows和linux都能共享数据,何必非要在windows里面去操作linux的分区呢?
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-11-26 17:35

LZ用的那个软件似乎是不支持8.04以上版本的Ubuntu格式化的EXT3分区。
不过你可以试试看使用http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/
我用着是可以的。装完,挂载完要重启。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
2008Lenovo

帖子 2008Lenovo » 2008-11-27 17:55

谢谢5楼的,我知道了,昨天晚上我试了一下,果然成功了!谢谢!