【已解决】两个用户,能不能设置成两种不同的语言环境?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
charmingzuo

【已解决】两个用户,能不能设置成两种不同的语言环境?

帖子 charmingzuo » 2008-11-28 16:41

我想应该是可以的,因为有不同的$HOME 配置文件啊。

我的机器上除了自己的帐户外,另外还加了一个guest帐户,供其他的windows 用户ssh登录。
但是好像windows的ssh登录方式好像经常不能显示中文。所以,我想把自己机器上的guest
帐户设成英文菜单环境(locale可以仍然是zh_CN之类的),也就是不要让gnome界面自动的把
“桌面”,“文档”之类的文件夹自动改成了中文,免得Windows用户ssh的时候显示为乱码。

这个怎么做到? 有知道的朋友指导一下吧

分两种情况,一种是guest帐户跟我自己的帐户在同一个group,另一种是不同一个group。
上次由 charmingzuo 在 2008-11-28 19:09,总共编辑 1 次。
Ubuntu 越来越讨人喜欢了
头像
qqttdh

Re: 两个用户,能不能设置成两种不同的语言环境?

帖子 qqttdh » 2008-11-28 16:51

可以吧。。。系统默认的root账户默认是e文环境的

每个用户登录前后貌似都可以改缺省语言
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
charmingzuo

Re: 两个用户,能不能设置成两种不同的语言环境?

帖子 charmingzuo » 2008-11-28 17:01

qqttdh 写了:可以吧。。。系统默认的root账户默认是e文环境的

感谢兄台回复!
我觉得也是可以的。
但是,在guest帐户登录后,从语言支持菜单修改默认语言,“新建用户和登录屏幕的缺省语言”
改成英语的时候,却提示输入密码,我看到修改的是/root的文件内容,而不是/home/guest/
下的配置内容; 而且,这个密码老是提出输入错误,我试过了guest的密码,我自己帐户的密码,
以及root用户的密码,都是提出密码错误。 所以我不知道究竟该输入哪个密码。
charmingzuo

搞定!Re: 两个用户,能不能设置成两种不同的语言环境?

帖子 charmingzuo » 2008-11-28 19:08

charmingzuo 写了:
qqttdh 写了:可以吧。。。系统默认的root账户默认是e文环境的

感谢兄台回复!
我觉得也是可以的。
但是,在guest帐户登录后,从语言支持菜单修改默认语言,“新建用户和登录屏幕的缺省语言”
改成英语的时候,却提示输入密码,我看到修改的是/root的文件内容,而不是/home/guest/
下的配置内容; 而且,这个密码老是提出输入错误,我试过了guest的密码,我自己帐户的密码,
以及root用户的密码,都是提出密码错误。 所以我不知道究竟该输入哪个密码。
在smth的LinuxApp上一个兄台帮我搞定了!
首先建立一个新的账户,然后注销,在登陆界面为这个用户选择locale登陆进去就好了。