安装软件,提示我缺失文件,怎么解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aa779

安装软件,提示我缺失文件,怎么解决

帖子 aa779 » 2008-11-30 20:47

我是用命令行安装的,前面很正常,一路回车,突然后面跳出来提示,说我缺少文件,然后就装不下去了

the path "/usr/src/linux/include" is not an existing directory

what is the location of the directory of c header files that match your running kernel?[/usr/src/linux/include]

这是什么问题怎么解决?谢谢了 :em51

不好意思,我没说明吧,我用的是虚拟机,装VMware Tools ,别人说好像说我缺少内核文件,不知道怎么解决
上次由 aa779 在 2008-11-30 22:46,总共编辑 2 次。
杨小邪

Re: 安装软件,提示我确实软件怎么解决

帖子 杨小邪 » 2008-11-30 22:31

楼主是在装什么软件?好象是在编译什么东西缺少头文件。
belladonna

Re: 安装软件,提示我缺失文件,怎么解决

帖子 belladonna » 2008-12-01 7:10

翻译大意,我也玄乎:
"/usr/src/linux/include"是不存在的目录路径,
你的核心文件匹配的目录的头文件位置在哪里?
aa779

帖子 aa779 » 2008-12-01 16:07

我的版本是Ubuntu8.04
baidongyi

帖子 baidongyi » 2008-12-01 16:10

安装同内核对应 头文件