当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。
帖子发表于 : 2008-12-02 17:37 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家给我出点主意,崩了2次,每次情况都不一样,我总不能总重装啊。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。
帖子发表于 : 2008-12-02 17:44 
头像

具体什么情况,能描述详细一点吗。大家一起帮你解决,个人感觉还好啊!用了一段时间了,没崩溃过。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。
帖子发表于 : 2008-12-02 17:59 
头像

用长了就崩溃了,要是有具体的情况就知道该怎么办了,更新的很完全,不存在更新不全的问题,我现在用的是21核应该也没有问题,所以不知道问题出在那了,在网上搜也找不到和我一样症状的。这要是把VISTA卸载了用UBUNTU崩溃一次就重装一次我肯定得崩溃,为了把UBUNTU弄得舒适花了我不少时间。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 20:19 
头像

地址: 杭州电子科大
同情 :em18 :em19

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 22:50 
头像

地址: 南京 河海
在我生日的前一天,我把硬盘给格式化了,现在只有8.04一个系统

爽,没出现过什么问题

MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 11:09 
头像

如果崩溃,我可以用我的 Usb 版的 live 来修复,目前还没有崩溃

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 12:38 
头像

eshax 写道:
如果崩溃,我可以用我的 Usb 版的 live 来修复,目前还没有崩溃

怎么弄啊怎么弄啊,告诉我。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 12:46 
头像

1. 把 u 盘格式化 fat32 ,并拷贝 msdos.sys command.com io.sys 文件到 U 盘的根目录
2. 拷贝 grub4dos 的核心文件 grub.exe menu.lst grldr
3. 建一个 Ubuntu 文件夹,把 ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 考进去,不要解压缩
4. 修改 menu.lst 如下

color white/green yellow/green

default 0

timeout 10
title Install Ubuntu 8.10

find --set-root /Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso

map /ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso (hd32)

map --hook

chainloader (hd32)

boot

以上是 u 盘版 live 的制作方法,系统不能被修改,但保证了 U 盘的文件结构整洁,其余的空间还可以当 u 盘用

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 13:04 
头像

谢谢。那这个是不是系统出了问题可以直接用他来恢复啊?还是类似ghost那样全部都恢复啊?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 13:13 
头像

eshax 写道:
1. 把 u 盘格式化 fat32 ,并拷贝 msdos.sys command.com io.sys 文件到 U 盘的根目录
2. 拷贝 grub4dos 的核心文件 grub.exe menu.lst grldr
3. 建一个 Ubuntu 文件夹,把 ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 考进去,不要解压缩
4. 修改 menu.lst 如下

color white/green yellow/green

default 0

timeout 10
title Install Ubuntu 8.10

find --set-root /Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso

map /ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso (hd32)

map --hook

chainloader (hd32)

boot

以上是 u 盘版 live 的制作方法,系统不能被修改,但保证了 U 盘的文件结构整洁,其余的空间还可以当 u 盘用

谢谢回答哈再回答一下。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。