当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【已解决】怎么样查看系统是否被入侵过?
帖子发表于 : 2008-12-02 18:22 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况是这样的:我有一台98年的mac g3.装的是ubuntu8.04 for ppc版本的。主要是用来下em的,所以长时间开着mldonkey,并启用了telnet,ssh,samba服务,还装了vsftpd。最近在用 samba访问该机的共享文件是老是有个setup.exe文件在,有时候nod32报为木马,有的时候没反应。今天发现setup.exe消失了,变成了server.exe文件,还有一个封包1007发送机.exe。

[url]008/12/2 18:00:51 文件系统实时防护 文件 \\UBUNTU\kyle\封包1007发送机.exe Win32/Hupigon.AXBR 特洛伊木马 通过删除清除 - 已隔离 尝试通过应用程序访问文件时发生事件: C:\Windows\Explorer.EXE.
2008/12/1 19:29:14 文件系统实时防护 文件 \\UBUNTU\kyle\Setup.exe Win32/Tenga.gen 病毒 正在清除 时出错 尝试通过应用程序访问文件时发生事件: C:\Windows\Explorer.EXE[/url]
我本机使用的是ubuntu 8.10和xp系统。还有g3放在路由器的dmz区。请问一下,木马可能的来源和危害。还有我怎么查看木马是怎么植入的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译