ubuntu8.04.1不能中文化

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
liaoxiaofeng
帖子: 22
注册时间: 2007-07-12 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu8.04.1不能中文化

#1

帖子 liaoxiaofeng » 2008-12-02 19:16

在兩台電腦上裝了ubuntu8.04.1,一台是台機,一台是筆記本,安裝方式都是wubi。

在台機上裝完後,由於台機上的windows xp是繁体的,所以用wubi剛裝完ubuntu後是繁体的,後來就在話言支持那轉換成簡体的了。就是說ubuntu在我那台機上是完全中文化的(無論是繁体還是簡体)。

問題是,在筆記本上安裝完ubuntu後(安裝方式和台機的一樣,只不過windows xp是簡体的)就不正常了,裝完後是半中文半英文的,就連登錄界面的"用戶名"也是顯示"usename"的,在"language support(語言支持)"裡,"default language"中文方面只有"汉语",上面那個什麼的只有一個"English",就是說在語言支持裡面全部可選的不超過10個選項,和台機上的差遠了。

請問這是什麼問題?
該如何解決呢?
在此先謝謝了!!
回复

回到 “归档贴”